12

декабря

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Экология

Опубликовано в № 64 за 23 августа 2018 года

Земли здесь нечистые

Специалисты Роспотребнадзора составили список регионов России с самой загрязненной почвой. В него вошёл и Приморский край.

Чистотой почвы также не могут похвастаться Кировская и Новгородская области, пишет информагентство ПримаМедиа со ссылкой на «Известия». Такие выводы специалисты сделали после анализа информации на основе доклада прошлого года. Эксперты взяли образцы почв и обнаружили, что показатели не соответствуют нормам. Речь идет о санитарно-химических нормах. 44% проб в Приморском крае им не соответствуют. 33% несоответствия зафиксированы в Новгородской области. На третьем месте Кировская область с 27%. В антипятерку вошли также Северная Осетия с 23% и Челябинская область, где 21% несоответствия нормам. Москва на всем этом фоне находится на шестом месте. В российской столице 13%, взятых на исследование проб почвы, вызвали у экспертов разочарование.

Стоит отметить, что пробы специалисты брали на территории детских садов, площадок и школ. Результаты анализов показали, что в некоторых образцах содержатся свинец, ртуть, марганец и пестицид.

По данным санитарной службы, на уровень загрязнения почвы влияют выбросы промышленных предприятий и коммунальные отходы, увеличение числа автомобилей и предприятий для их обслуживания (АЗС, гаражи, стоянки и так далее), неудовлетворительное состояние канализации. Специалисты предполагают, что высокая концентрация тяжелых металлов в почве Приморского края может быть связана с деятельностью предприятий, загрязняющих атмосферу. Степень загрязненности почвы вредными веществами может играть роль индикатора загрязнения воздуха. Со временем тяжелые металлы выпадают на поверхность почвы, а потом вместе с осадками мигрируют в более глубокие слои, уточняют эксперты.

Комментариев - 1
Просмотров - 285

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Степан (2018-08-23 в 21:15)

И эти нечистые земли раздают под видом Дальневосточного гектара.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru