18

октября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 60 за 9 августа 2018 года

Техосмотр снимут на видео

Правительство РФ вводит меры против «серого» техосмотра. Кабмин одобрил изменения в законодательство, направленные на борьбу с «фальшивым» техническим осмотром автомобилей.

Теперь процедура техосмотра будет фиксироваться с помощью фото и видеосъёмки. Нарушение установленной процедуры будет чревато ответственностью, вплоть до уголовной, сообщают федеральные СМИ.

Правительство рассмотрело пакет поправок в действующее законодательство, который призван помочь в борьбе с выдачей «серых» диагностических карт. «По сути, конечно, это просто фальшивки. Зачастую их выдают компании, которые вообще ничем подобным не занимаются, ничего не осматривают. Понятно, что в итоге повышается риск для всех участников движения – и для водителей, и для пассажиров, и для пешеходов», — заявил глава кабмина Дмитрий Медведев.

По его словам, теперь процедура техосмотра будет фиксироваться на фото и видео, а диагностическая карта должна оформляться как полноценный электронный документ, который подписан электронной подписью. Также вводится перечень новых требований к месту проведения технического осмотра, учитывая и пропускную способность таких пунктов. «За правонарушения при проведении техосмотра все участники – водители, эксперты, компании-операторы – будут нести административную или уголовную ответственность, – подчеркнул премьер-министр. – Кроме того, для водителей, которые управляют автомобилем без нормально оформленной диагностической карты, возрастает размер штрафа. Технического эксперта, если он делает что-то противоправное – выдаёт такого рода разрешения или без должных оснований, или с нарушениями, – могут дисквалифицировать. Операторы же будут нести административную ответственность за нарушение порядка ведения реестра».

Он также добавил, что за проведение техосмотра без аккредитации оператор будет нести уголовную ответственность. Контроль за соблюдением правил возложат на министерство внутренних дел.

Комментариев - 0
Просмотров - 121

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru