19

августа

2018 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ситуация

Опубликовано в № 60 за 9 августа 2018 года

Магазину нужен свет

Жители Пархоменко едва не лишились единственного в селе магазина.

Покупателей в магазине села Пархоменко меньше не стало. Только вот ассортимент предлагаемых товаров стал гораздо скромнееПроблемы с торговлей начались в Пархоменко в марте, когда бывшие собственники магазина ООО «Таёжное» сообщили своим сотрудникам о ликвидации торговой точки. Своё решение предприниматели аргументировали тем, что продажи в их селе не приносят желаемого дохода. С тех пор в магазине постепенно стали пустеть полки, туда привозили только самое необходимое. А в июле владельцы вывезли оборудование, расторгли все договоры и закрыли магазин.

– Раньше у нас был отличный магазин, – рассказывает местный житель Александр Гуцалов. – Полки ломились! Купить можно было и продукты, и хозтовары. Здесь было всё – от спичек до хозяйственной ванны для стирки. А если чего-то не было, то всегда можно было заказать. Могли привезти даже телевизор или стиральную машину. Сейчас этого нет...

Какое-то время местным жителям приходилось ездить за продуктами в райцентр за восемь километров. Это было весьма проблематично, ведь общественный транспорт в село не ходит, а поездка в Камень-Рыболов и обратно на такси обходилась в 700 рублей. Выручали пархоменцев односельчане, имеющие личный транспорт. При вы­езде в магазин они собирали целые списки продуктов, которые их просили купить соседи.

Администрация Ханкайского района для разрешения этого вопроса пыталась организовать хотя бы временный подвоз населению товаров первой необходимости. Но предприниматели все как один отказывались, ссылаясь на то, что такие поездки в село будут нерентабельны. Тогда свою помощь предложили бывшие продавцы пархоменского магазина Антонина Решетникова и Ольга Качесова, которые решили взять сельскую торговлю в свои руки. Администрация поддержала эту инициативу и оказала содействие в подготовке необходимых документов.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 411

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru