17

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Международное
сотрудничество

Опубликовано в № 57 за 28 июля 2018 года

Китайцы проложили ханкайский маршрут

В прошлое воскресенье делегация из китайского города Мишань проложила туристический маршрут по берегу озера Ханка.

Группа китайских туристов отправилась в поход по берегу Ханки от базы отдыха «Ба Гуа»Приморский край давно пользуется популярностью среди китайских туристов. По словам директора туристической фирмы «Интурист-Хороль» Елены Волковой, жители Поднебесной с удовольствием ездят на экскурсии во Владивосток и Уссурийск, а вот туристической связи с селом Камень-Рыболов, которое они считают не менее привлекательным, до недавнего времени не было. Департамент по туризму города Мишань решил это исправить. Совместно с турфирмами «Созвездие» и «Интурист-Хороль» они организовали пробный тур.

В Ханкайский район поочередно с разницей в сутки прибыли две группы. Первыми приехали организаторы – китайские представители туристической отрасли. Их задачей было заранее проложить десятикилометровый маршрут вдоль берега Ханки, по которому на следующий день прошли их соотечественники.

В качестве начальной точки маршрута была выбрана база отдыха «Ба Гуа», расположенная недалеко от бывшего Камень-Рыболовского гарнизона. Оттуда китайская делегация прошла до троицкого пляжа и обратно. Кстати, вместе с ними в путь отправились представители средств массовой информации Китая и несколько жителей Камень-Рыболова.

Туристы из Китая с удовольствием фотографировались на фоне ханкайского берегаПокорить ханкайский берег оказалось задачей не из лёгких. Столбик термометра в этот день поднимался выше тридцатиградусной отметки, при этом не было и намёка на ветерок. Но жара не помешала китайским туристам преодолеть заданный маршрут. По пути они останавливались на Смерть-скале и базах отдыха, чтобы передохнуть, искупаться и сделать фото на память. С ними охотно фотографировались местные отдыхающие, угощали гостей из Поднебесной водой, картошкой и абрикосами.

– Это было нелегко, – признаётся Татьяна Мезенина из Камень-Рыболова, которая отправилась в поход вместе с гостями из Китая. – Палящее солнце значительно усложнило нам путь. Пока шли по лесу в тени деревьев, было более или менее терпимо, а вот участки, которые проходили в непосредственной близости от воды, давались сложнее. Но оптимизма китайцам не занимать – они были бодры всю дорогу. А вот меня хватило только на половину маршрута – я сошла с дистанции в районе базы отдыха «Навигатор».

Походом на Ханку культурная программа для иностранных туристов не ограничилась. В этот же день они посетили местный храм, центральный парк и сквер. Причём иностранцы буквально выстраивались в очередь, чтобы сделать снимок на фоне стелы «Я люблю Камень-Рыболов». А вечером все собрались у костра на берегу озера, пробовали традиционные шашлыки и рыбу, пели русские и китайские песни.

Стоит отметить, что и организаторы, и туристы остались довольны поездкой в Камень-Рыболов. Их очень впечатлила местная природа, скалистая береговая линия Ханки и приветливые местные жители. Уже спустя несколько дней департамент по туризму города Мишань вновь связался с представителями российских туристических компаний, чтобы договориться о визите следующей, уже более многочисленной группы туристов.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 829

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru