13

декабря

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 54 за 19 июля 2018 года

На озёрах не тишь да гладь

В начале лета многих жителей района встревожила ситуация с пересыханием Ильинских озёр, из-за чего там в этом году не будет возможности полюбоваться цветением лотосов.

Предприниматель провёл работу по ремонту шлюза, но предъявить разрешение на это не смогВ соцсетях высказывалась точка зрения, что тут не обошлось без вмешательства рук человека. Но пообщавшись с сотрудниками филиала «Приммелиоводхоза», экологами и старожилами, журналисты газеты «Приморские зори» выяснили, что вода из озёр ушла вследствие естественных причин. И утешили наших читателей тем, что семена этих краснокнижных цветов могут храниться в почве длительное время, дожидаясь благоприятных условий. Казалось бы, на этой истории поставлена точка. Но не тут-то было…

В редакцию позвонили жители Ильинки и рассказали о том, что местный предприниматель Александр Краюшин производит сброс воды на Ильинских озёрах. Вместе с представителями районной администрации мы незамедлительно выехали на место, где указанный факт подтвердился. Предприниматель пояснил, что производит ремонт шлюза на арендованной им территории для дальнейшего использования воды на рисовых полях. Однако разрешение на выполнение этих работ он предъявить не смог.

А через несколько дней ильинцы вновь обратились в редакцию, возмущённые тем, что экскаватор этого предпринимателя повалил и покорёжил деревья, растущие вдоль дамбы. По словам главы Ильинского сельского поселения Александра Гусарчука, в администрацию поселения за разрешением на спил деревьев никто не обращался.

Насколько законны действия рисовода, ещё предстоит разобраться. По обоим выявленным фактам администрация района направила заявления в полицию и Россельхознадзор.

Комментариев - 0
Просмотров - 389

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru