20

октября

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельская культура

Опубликовано в № 54 за 19 июля 2018 года

Исполнили народные напевы

В прошедшую субботу в Ильинке состоялся четвёртый ежегодный фестиваль «Песня русская – душа народная».

«Задорные девчата» из Хороля добирались на ханкайский фестиваль на перекладныхКонцерт был организован информационно-досуговым центром культуры Ильинского сельского поселения совместно с районным обществом инвалидов. На этот раз участие в мероприятии приняли не только вокальные коллективы сёл нашего района, но и гости из Хороля.

Организаторы подготовили интересную концертную программу, где органично сочетались разработки народных песен и аранжировки современных композиций. Прозвучало много прекрасных музыкальных номеров, связанных с историей и культурой русского народа – лирическиеВладимир Серёгин из Новоселища, как и другие участники фестиваля, был награждён дипломом и памятным сувениром, плясовые и игровые напевы.

Владимир Серёгин из Новоселища, как и другие участники фестиваля, был награждён дипломом и памятным сувениромЗрители увлечённо слушали необыкновенное многоголосое пение. Своё творчество и талант всем собравшимся представили Андрей Моисеенко и Юрий Долбня (с. Новокачалинск), Анна Кухаренко (с. Платоно-Александровское), Галина Тесленко (с. Первомайское), Надежда Коновалова и Сергей Рыжук (с. Ильинка), Владимир Серёгин (с. Новоселище), Наталья Голикова (с. Алексеевка), Елена Леонтьева и Зоя Судник (с. Комиссарово), Людмила Паскачеева (с. Хороль).

Проникновенно звучали песни в исполнении вокальных коллективов «Мелодия» (с. Новокачалинск), «Задорные девчата» (с. Хороль), «Горлица» (с. Алексеевка), «Сельские напевы», «Ивушки» и «Подруги» (с. Ильинка), «Селяночка» (с. Комиссарово), «Добрые сердца» (с. Октябрьское), «Зарянка» (с. Новоселище), «Российские сударушки» (с. Платоно-Александровское), «Ностальгия» (с. Первомайское), «Задорушка», «Рябинушка» и «Девчата» из Камень-Рыболова.

Каждое выступление зрители принимали с восторгом, от всей души оценивая вокалистов громкими аплодисментами. Концерт прошёл на одном дыхании, в тёплой творческой обстановке. Радовали глаз яркие народные костюмы и искорки в глазах артистов, согревали душу чистые слаженные голоса. Всех участников фестиваля наградили дипломами и памятными сувенирами.

СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ
Организаторы фестиваля благодарят за помощь в его проведении главу Ильинского сельского поселения Александра Гусарчука и старосту села Платоно-Александровское Сергея Нарчука.
Продолжился праздник под звуки музыки уже за накрытыми столами. Здесь по русской традиции можно было отведать наваристой ушицы, которую приготовили на костре Сергей Александрович Рыжук и Виталий Павлович Остапенко, а также рассыпчатой каши, которую с любовью приготовила Зинаида Михайловна Сопина. Руководитель коллектива из Хороля (на фото) Пётр Иванович Пушкарёв ещё долго после фестиваля веселил участников и гостей фестиваля игрой на баяне.

Праздник оказал неизгладимое впечатление на всех присутствующих. Мнение зрителей от увиденного было однозначным – интересно, продуманно, незабываемо, ярко. Концерт был наполнен настоящими сюрпризами и открытиями, позволяя удивляться, радоваться и гордиться тем, что живут среди нас люди, влюблённые в русскую песню.


ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Надежда Ярославцева, с. Ильинка:
– Атмосфера праздника была запоминающейся. Сколько усилий, стараний и фантазии приложили организаторы фестиваля – трудно представить, какой титанический труд стоит за всем этим! Как хорошо, что есть люди, которые вкладывают душу в свою работу. Желаю, чтобы этот великолепный праздник музыки жил и выходил на большую сцену. А ещё хочется, чтобы на такие творческие праздники приходило побольше народа, чтобы люди шли целыми семьями. Пусть же никогда не угаснет русская песня, ведь русская песня – душа народная!

Елена ШАРАФУТДИНОВА, внешт. корр.

Комментариев - 0
Просмотров - 141

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru