20

сентября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Поселение: вопросы
каждого дня

Опубликовано в № 52 за 12 июля 2018 года

Кто вставляет палки в колёса автобуса?

Организация пассажирских перевозок вновь оказалась в центре внимания районной администрации. На этот раз наболевший вопрос стал поводом для схода граждан в Мельгуновке.

Представители районной администрации встретились с мельгуновцами, чтобы обсудить причины снижения пассажиропотока на маршруте «Камень-Рыболов – Мельгуновка»Первый заместитель главы Ханкайского района Анжела Бурая и начальник отдела экономики администрации района Наталья Македонова совместно с индивидуальным предпринимателем Анатолием Ружанским, который на сегодняшний день занимается организацией пассажирских перевозок на территории района, приехали в село для того, чтобы разобраться в причинах снижения пассажиропотока на маршруте «Камень-Рыболов – Мельгуновка». Именно он всегда был одним из самых востребованных среди ханкайцев. Поэтому после расторжения договора с прежним перевозчиком возобновление данного маршрута было принципиально важным для администрации района. С 6 июня общественный транспорт стал доставлять пассажиров в райцентр и обратно согласно прежнему расписанию – три раза в неделю. Но, как утверждает перевозчик, автобус ходит полупустым, из-за чего приходится нести убытки.

Местные жители сразу обозначили причину снижения пассажиропотока – это частные извозчики, которые приезжают на остановку раньше рейсового автобуса и забирают пассажиров. Как выяснилось, мельгуновцы не хотят тратить время на заезд в Алексеевку. Им куда проще доехать до райцентра напрямую – несмотря на то что такая поездка обходится дороже.

МЕЖДУ ТЕМ
«Частники» давно доставляют немало проблем легальным перевозчикам, которые несут колоссальные убытки. И даже субсидии из районного бюджета зачастую их не спасают. Многие граждане используют общественный транспорт как запасной вариант – в случае, если по каким-то причинам нет маршрутки. Но однажды этого запасного варианта может и не оказаться. Именно так и случилось в середине мая, когда Ханкайское АТП из-за убытков было вынуждено прекратить выполнение всех маршрутов в районе.
Чтобы увеличить поток пассажиров на этом маршруте и впредь не рисковать его существованием, мельгуновцы на собрании призвали своих односельчан полностью отказаться от услуг нелегальных перевозчиков. И предложили Анатолию Ружанскому внести коррективы в расписание. По их мнению, было бы неплохо отвозить людей из Рыболова на полчаса раньше, чем обычно. Кроме того, прозвучало предложение отказаться от заезда в Алексеевку вовсе или сократить его до одного раза в неделю. Но этот вариант поддержали далеко не все участники встречи. Многие мельгуновцы понимают, что жители Алексеевки нуждаются в общественном транспорте не меньше остальных.

Все предложения мельгуновцев, которые прозвучали в ходе встречи, сейчас находятся в стадии обсуждения. Пока что автобус ходит по тому же маршруту и расписанию. По словам перевозчика, по-прежнему полупустой.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 818

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-07-12 в 11:19)

Причина проста - неумение работать в условиях свободной конкуренции, привыкли быть монополистами и драть за свои услуги по две шкуры с людей, а с наличием частного извоза уже не получается..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru