18

июля

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




8 июля – день семьи,
любви и верности

Опубликовано в № 51 за 7 июля 2018 года

С годами не растратили любовь

Семейная жизнь – не сахар, в ней случается всякое. Но эту ханкайскую пару с более чем полувековым стажем семейные трудности сделали лишь сильнее, заставили ещё крепче держаться друг за друга.

Юрий Алексеевич и Зинаида Михайловна Сопины души не чают в своей правнучке МиланеЮрий Алексеевич и Зинаида Михайловна Сопины из Ильинки прожили вместе 54 года, с честью прошли множество испытаний, от которых иные семьи распадаются. И до сих пор Юрий Алексеевич с такой любовью смотрит на Зинаиду Михайловну, как будто они поженились только вчера, как будто перед ним всё та же девчонка – хохотушка и певунья.

На усадьбе Сопиных всегда порядок. Уютно и в доме. Их жизненный девиз – пока в силах, всё делать самостоятельно. Собственными руками они благоустраивают двор, что-то строят, выращивают цветы и овощи. Летом ездят в лес, осенью делают различные заготовки на зиму. Так привыкли они с детства. Юрий Алексеевич в отличие от жены чаще молчит, больше слушает, он очень терпелив. Одним словом, умудренный жизненным опытом человек. «Как же вы, такие разные, нашли друг друга?» – спросила я.

А вот как. Родился и вырос Юрий в Алтайском крае. Парня тянуло море, очень он хотел стать моряком. Вот и приехал в Приморский край поступать в мореходку, но не сложилось. Пошёл учиться на шофёра в Уссурийске, что впоследствии стало делом всей его жизни. Так получилось, что в это же время уроженка села Ильинка Зина начала работать диспетчером в автоколонне №3 Примводстроя. Увидев Зину, Юрий понял, что это его судьба. Стали дружить, дружба переросла в любовь, и 21 августа 1964 года молодые зарегистрировали брак. Ни о какой пышной свадьбе речи не шло — просто поставили подписи в документах и отправились домой. Жили дружно, воспитывали сына. В 1967 году молодая семья переехала в село Майское, а в 2000 году поселились в Ильинке. Сын Виктор окончил сельхозинститут, работал кузнецом, женился. У четы Сопиных появилась новая забота – в 1981 году родился первый внук, а потом внучка. Девочку в честь бабушки назвали Зинаидой. И всё бы хорошо, но пришла беда: трагически погиб внук. Вскоре после тяжелой болезни ушёл из жизни сын, через год супруги похоронили невестку.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Елена Шарафутдинова, внешт. корр.

Комментариев - 0
Просмотров - 116

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru