25

сентября

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




8 июля – день семьи,
любви и верности

Опубликовано в № 51 за 7 июля 2018 года

С годами не растратили любовь

Семейная жизнь – не сахар, в ней случается всякое. Но эту ханкайскую пару с более чем полувековым стажем семейные трудности сделали лишь сильнее, заставили ещё крепче держаться друг за друга.

Юрий Алексеевич и Зинаида Михайловна Сопины души не чают в своей правнучке МиланеЮрий Алексеевич и Зинаида Михайловна Сопины из Ильинки прожили вместе 54 года, с честью прошли множество испытаний, от которых иные семьи распадаются. И до сих пор Юрий Алексеевич с такой любовью смотрит на Зинаиду Михайловну, как будто они поженились только вчера, как будто перед ним всё та же девчонка – хохотушка и певунья.

На усадьбе Сопиных всегда порядок. Уютно и в доме. Их жизненный девиз – пока в силах, всё делать самостоятельно. Собственными руками они благоустраивают двор, что-то строят, выращивают цветы и овощи. Летом ездят в лес, осенью делают различные заготовки на зиму. Так привыкли они с детства. Юрий Алексеевич в отличие от жены чаще молчит, больше слушает, он очень терпелив. Одним словом, умудренный жизненным опытом человек. «Как же вы, такие разные, нашли друг друга?» – спросила я.

А вот как. Родился и вырос Юрий в Алтайском крае. Парня тянуло море, очень он хотел стать моряком. Вот и приехал в Приморский край поступать в мореходку, но не сложилось. Пошёл учиться на шофёра в Уссурийске, что впоследствии стало делом всей его жизни. Так получилось, что в это же время уроженка села Ильинка Зина начала работать диспетчером в автоколонне №3 Примводстроя. Увидев Зину, Юрий понял, что это его судьба. Стали дружить, дружба переросла в любовь, и 21 августа 1964 года молодые зарегистрировали брак. Ни о какой пышной свадьбе речи не шло — просто поставили подписи в документах и отправились домой. Жили дружно, воспитывали сына. В 1967 году молодая семья переехала в село Майское, а в 2000 году поселились в Ильинке. Сын Виктор окончил сельхозинститут, работал кузнецом, женился. У четы Сопиных появилась новая забота – в 1981 году родился первый внук, а потом внучка. Девочку в честь бабушки назвали Зинаидой. И всё бы хорошо, но пришла беда: трагически погиб внук. Вскоре после тяжелой болезни ушёл из жизни сын, через год супруги похоронили невестку.

Несмотря на перенесённое горе, Зинаида Михайловна духом не падает. ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елизавета Борисовна Полищук, председатель первичной организации инвалидов с. Ильинка:
– Что бы мы делали без нашей Зиночки? Она и газеты ко всем праздникам сделает, и стихи сочинит, и гостей встретит и угостит. Хочу пожелать этой неутомимой женщине и впредь оставаться такой же целеустремленной, готовой на участие во всех мероприятиях!
Всю свою жизнь она вела активный образ жизни. Смолоду пела в клубном хоре, вот и сейчас участвует во всех мероприятиях, проводимых в селе. Юрий Алексеевич сам не поёт, но очень любит слушать, как исполняет песни жена. И если вдруг она опаздывает на концерт, обязательно заведёт свой старенький автомобиль и отвезёт свою Зинаиду.

Годы берут своё. Появляются проблемы со здоровьем, но супруги Сопины всегда и во всем стараются поддерживать друг друга. Очень часто они перебирают в памяти события прошлых лет, им помогают в этом многочисленные фотографии, вырезки из газет, которые хранятся в семейном альбоме. Перебирая их, Юрий Алексеевич и Зинаида Михайловна будто заново переживают все события совместной жизни. А через эту жизнь они смогли пронести главное – свою любовь.


МЕЖДУ ТЕМ
По данным одела ЗАГС администрации Ханкайского района, за первые шесть месяцев текущего года брак зарегистрировали 44 пары. В прошлом году свадьбу сыграли 43 пары. Так что наблюдается хоть небольшой, но всё же прирост.

Елена Шарафутдинова, внешт. корр.

Комментариев - 0
Просмотров - 228

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru