25

сентября

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 51 за 7 июля 2018 года

Где у дома зона ответственности?

На этот вопрос ответили краевые парламентарии, приняв соответствующий законопроект. Он определяет границы территорий, прилегающих к жилым домам, магазинам, заправкам, спортивным, медицинским и промышленным объектам.

В проекте закона установлено, что границы прилегающих территорий определяются по периметру зданий, строений, сооружений и земельных участков исходя из их разрешенного использования, сложившейся застройки территории и рельефа местности, сообщается на сайте Законодательного Собрания. При этом в документе прописаны минимальные расстояния от объекта до границ прилегающей территории.

Например, для многоквартирных домов оно будет составлять не менее 2 метров от границ земельных участков, на которых они расположены. Аналогичный минимум предусмотрен для частных домов, находящихся на земельных участках, в отношении которых осуществлен государственный кадастровый учет. В ином случае минимальное расстояние будет отсчитываться от стен дома и составлять не менее 10 метров.

Для учебных, спортивных и медицинских учреждений, объектов соцкультбыта и торговли установлен минимум в 20 м по периметру стен здания или 5 м по периметру ограждения, если таковое имеется. Для отдельно стоящих рекламных конструкций, стационарных и нестационарных объектов потребительского рынка прилегающая территория должна составлять не менее 5 м, для автостоянок, стройплощадок, кладбищ – не менее 15 м, для АЗС – не менее 25 м, для промышленных объектов – не менее 50 м.

Также вводится ограничение на максимальное расстояние от объекта до границ прилегающей территории. Оно не может превышать установленный минимум более чем на 30%. По словам депутатов, это сделано для того, чтобы исключить возможные злоупотребления муниципальной власти, желающей переложить на плечи собственников ответственность за содержание территории общего пользования как можно большей площади.

Комментариев - 0
Просмотров - 217

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru