25

сентября

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 51 за 7 июля 2018 года

Трудовые каникулы

Около 5,6 тысяч приморских подростков с начала года получили возможность временного трудоустройства. Почти 4,5 тысячам из них служба занятости дала направления на работу в первый месяц каникул.

Десятиклассница Екатерина Рыжук из Ильинки помогает наводить порядок в своей школе. Всего в Ханкайском районе в июне 2018 года центром занятости было трудоустроено 83 подростка – все они работают в школахТрадиционно больше всего школьников трудятся в своих образовательных учреждениях. Дети выполняют посильную работу по мелкому ремонту классов и холлов, занимаются благоустройством территорий, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

В этом году более 530 предприятий и организаций заключили договоры с Приморским центром занятости населения на временное трудоустройство несовершеннолетних. Труд подростков востребован на предприятиях общепита и торговли, у сельхозпроизводителей, на благоустройстве городов и сел. Школьников привлекают в качестве помощников вожатых в загородных лагерях.

В первоочередном порядке рабочие места предлагают несовершеннолетним, нуждающимся в поддержке государства. Это дети-сироты, дети из семей с низким достатком. По информации департамента труда и социального развития Приморского края, при сокращенном рабочем дне у ребят есть возможность заработать от 4 до 15 тысяч рублей по разным вакансиям, заявленным работодателями. Кроме того, для юных работников, трудоустроенных через центры занятости, предусмотрена надбавка из краевого бюджета. На эти цели в бюджете Приморья предусмотрено 11,2 миллионов рублей.

Особое внимание сотрудников центров занятости – к подросткам, оказавшимся в социально опасном положении, а также несовершеннолетним, стоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Как подчеркивает вице-губернатор края Павел Серебряков, помощь в трудоустройстве детей в свободное от учебы время – это лучшая профилактика беспризорности и правонарушений в подростковой среде. «У работающего подростка не остается времени на дурные поступки. Изменения, внесенные в федеральное законодательство и подписанные в конце июня президентом, дают нам еще один инструмент для привлечения юных правонарушителей к полезному труду», – считает он.

С июля 2018 года органы и учреждения профилактики безнадзорности должны будут информировать органы службы занятости о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и нуждающихся в трудоустройстве. В департаменте отмечают, что специалистам предстоит работать с родителями и самими детьми для того, чтобы мотивировать их на временное трудоустройство.

Комментариев - 0
Просмотров - 182

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru