12

декабря

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 51 за 7 июля 2018 года

Лимит на рыбу

Для рыболовов-любителей Дальнего Востока введены суточные нормы вылова биоресурсов. Новые правила ловли рыбы начали действовать с 1 июля.

Ограничения на количество выловленных «хвостов» как в пресных, так и в морских водоёмах установлены приказом Минсельхоза. По мнению законодателей, новая норма должна помочь ограничить промышленный и браконьерский вылов. Правила подразумевают вылов не более одной суточной нормы при пребывании на водном объекте в течение одних суток. В случае пребывания более суток разрешается увезти с собой не более двух суточных норм. Таким образом, независимо от числа дней пребывания на водоеме свыше суток рыболов может вывезти не более двукратной дневной нормы. Конкретные цифры приводит портал oir.su. Для каждого региона они свои. Так, например, в реках и озёрах Приморского края в день допустимо поймать до 15 хариусов, до 5 сомов амурских, до 3 белых амурских лещей, до 20 серебряных карасей, до 5 сазанов, до 3 тайменей, до 5 щук, до 15 ленков, до 5 налимов, до 15 монгольских красноперов, до 5 верхоглядов, до 5 особей рыбы конь-губарь и до 20 – конь пёстрый.

Кстати, Дальний Восток стал последним рыбопромысловым объектом, где были введены подобные правила. До этого аналогичные нормы начали действовать в других регионах России.

Комментариев - 0
Просмотров - 205

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru