17

ноября

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Выпускники

Опубликовано в № 50 за 5 июля 2018 года

«Крылья Востока». Мы были первыми!

Грандиозный праздник для приморских выпускников состоялся во Владивостоке 30 июня.

Наверное, нет такого молодого человека в России, кто не слышал бы о зрелищном празднике «Алые паруса», которое ежегодно проводится в Санкт-Петербурге для выпускников. Идея создания подобного мероприятия в нашем крае витала давно. А в начале 2018 года с инициативой подобного праздника для выпускников выступил глава Приморья Андрей Тарасенко.

Всегда приятно осознавать себя причастным к зарождению чего-то нового, интересного и значимого в истории становления своего поколения и страны в целом. С таким настроением отправились в Приморскую столицу члены делегации Ханкайского района. Ручейки возбужденных участников предстоящего события сливались в одну разноцветную нарядную реку, плавно текущую к месту пропуска на праздник. Пропуск осуществлялся по пригласительным билетам, которые заранее были разосланы по территориям края.

Фееричное мероприятие стартовало в 19:00 на набережной Цесаревича, где собралось более 20 тысяч человек – выпускники, их родители, а также гости и жители Владивостока.

Вся набережная была разделена на зоны, где можно было стать участником танцевального флешмоба, сделать серию фотографий в различных фотозонах, пообщаться с друзьями у фонтанов, подкрепить свои силы в уличном кафе. На сцене выступали творческие коллективы края, а потом на сцену вышли приглашённые звезды – Сюзанна, Мальбэк и Юлианна Караулова, взорвавшие аудиторию. Тысячи выпускников перед сценой пели и танцевали вместе с любимыми артистами, смеялись над шутками столичных ведущих Аллы Михеевой и Станислава Ярушина. Разнообразные сценические спецэффекты делали это зрелище очень ярким и фантастическим.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Накануне праздника «Крылья Востока» глава региона Андрей Тарасенко провел встречу с лучшими выпускниками школ 2018 года. 29 июня в ДВФУ собрались 300 выпускников школ края – тех, кто получил аттестат с отличием или сдал ЕГЭ на 100 баллов.
Врио губернатора поздравил родителей лучших выпускников с завершением важного и ответственного этапа для их семей, подчеркнув, что это еще и значимое событие для всего Приморья. «Мы хотим, чтобы ваши дети могли успешно поступить в вузы, трудоустроится в дальнейшем и быть полезными краю и стране. Вы многое вложили в ребенка, чтобы он стал медалистом, отличником. Это действительно огромный труд, который нужно довести до конца. Самое главное – будущее наших детей. Мы к этому вопросу хотим тщательно подойти и держать на учёте каждого ребёнка, тем более одаренного. Если не будет хватать мест медалистам, есть договоренность, что мы будем решать вопрос с министерствами просвещения, науки и высшего образования, чтобы эту квоту увеличивать», – заявил Андрей Тарасенко.
После концерта выпускников с окончанием школы поздравил глава края Андрей Тарасенко: «Хочу пожелать вам счастья, удачи и успехов. Вы стоите на пороге самого ответственного выбора, и пусть он будет правильным!»

В 10 часов вечера на стене дока Дальзавода стартовало 3D-шоу, в основу которого легла история парня-выпускника, выбиравшего свою профессию. Параллельно с этим свето-водную композицию дополняли фигуры, проецированные на воде. В световом шоу был также задействован мост через бухту Золотой Рог. Венцом творения стал выход в акваторию парусника «Паллада» с подсвеченными парусами. Под нежную музыку парусник прошёлся по бухте Золотой Рог. Фейерверки грянули почти сразу, и даже туман не помешал оценить красоту задумки. Придавали зрелищу эффектности и светящиеся под музыку с Золотого моста разноцветные прожекторы. Закончился салют после прохода судна под мостом.

Весь обратный путь домой остался незамеченным из-за ярких впечатлений и эмоций, которыми делились ханкайские участники этого грандиозного праздника.


ВПЕЧАТЛЕНИЯ ХАНКАЙСКИХ УЧАСТНИКОВ

Выпускницы Камень-Рыболовской школы №3 Анастасия Мищенко, Анна Драговоз, Нина Слесарева:
– Это было реально круто и замечательно! Звезды были те, которых мы любим, которых ждали. Ведущие были классные. Шоу было очень-очень красивым. Такое мероприятие нужно каждый год проводить в Приморье, это будет лучше «Алых парусов» в Питере. Нам всё очень понравилось, у нас был самый лучший выпускной!

Выпускницы Астраханской школы Кристина Шевченко, Анна Тюрикова и Марина Налетова:
– «Крылья Востока» – феномен для Владивостока, да и для всего Дальневосточного региона в целом. Это яркое событие навсегда запомнится тысячам выпускников со всего края. Нас собрали в красивом месте известные ведущие и исполнители, которые по- настоящему зажгли публику, не давали нам скучать. И даже казалось, что когда сил больше нет, мы откуда-то их находили и вместе с артистами пели и танцевали до последней минуты концерта. А световое шоу с участием парусника «Паллада» навсегда останется в нашей памяти. Мы очень рады, что одни из первых увидели зарождение новой, замечательной традиции!

Елена Борисовна Федорова, педагог Камень-Рыболовской школы № 3

Комментариев - 0
Просмотров - 468

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru