25

сентября

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Госуслуги

Опубликовано в № 50 за 5 июля 2018 года

Паспорт и не только

В дополнение к обычному паспорту в России будет законодательно введён целый набор идентификаторов – как тех, которыми граждане уже фактически пользуются для дистанционного подтверждения личности (номер телефона, например), так и принципиально новых.

Юридический статус идентификаторов предлагается определить в разработанном минкомсвязью проекте поправок в ряд законов, сообщает «Российская газета». Сейчас для идентификации на портале госуслуг используются СНИЛС, паспортные данные, электронная подпись, логин и пароль, номер мобильного телефона, но законодательно ни один из этих элементов, кроме паспорта, не является идентификатором личности.

В законопроекте под понятием идентификатор понимается уникальный шифр, код, изображение или их совокупность либо иные виды аналогичной информации. В документе названы девять видов определения личности, которые есть сейчас, в том числе электронная подпись, номер телефона или уникальный код идентификации. Там сказано, что создание идентификаторов допускается исключительно с согласия проходящих идентификацию физических и юридических лиц.

При этом, как и паспорт, электронный идентификатор для подтверждения достоверности юридически значимых операций будет иметь свой срок действия, который пропишут в подзаконных актах. Исключение сделано для биометрической идентификации. Ее хотят сделать бессрочной, ведь со временем эти данные человека не меняются.

Важно, чтобы идентификатор не попал не в те руки. Поэтому для защиты интересов граждан планируется прописать ответственность и того, кто создает код, и того, кто его запрашивает, за утечку юридически значимых данных.

Комментариев - 0
Просмотров - 172

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru