17

ноября

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




8 июля – День
российской почты

Опубликовано в № 50 за 5 июля 2018 года

Почта подарила друзей

Как бы стремительно ни развивался интернет, разнообразные информационные сайты, социальные сети и мобильные приложения, а без почты всё равно – никуда. Ведь современное отделение связи занимается не только доставкой писем и газет, но и предоставляет огромный список дополнительных услуг. В это воскресенье День Российской почты вместе со своими коллегами отметит и оператор почтовой связи Елена ПЕЧЁНКИНА, которая посвятила этой профессии внушительный отрезок своей жизни.

Оператор почтовой связи Елена Печёнкина всегда с улыбкой встречает клиентовНемного тех, чей опыт работы в связи мог бы сравниться с опытом Елены Владимировны. Ведь она в этой сфере уже более сорока лет, её профессионализм не раз отмечался руководством. А в марте этого года за многолетний добросовестный труд она получила почётную грамоту управления Федеральной почтовой связи Приморского края.

– Внимательная, приветливая и доброжелательная, – так отзываются о Елене Владимировне руководство, бывшие и нынешние коллеги, а также посетители Камень-Рыболовского отделения связи №3, где она работает последние три года.

С раннего детства почта стала вторым домом для Елены Печёнкиной. Еще девчонкой она частенько прибегала в районный узел связи, где работала её мама. А сразу после школы и сама Елена устроилась туда же. Окончив Хабаровский техникум связи, она стала оператором, а потом и начальником Камень-Рыболовского отделения связи №3. Позже была назначена замом руководителя центрального отделения. После ухода на пенсию она недолго была не у дел – ей предложили вернуться на почту. И она с удовольствием согласилась.

– Конечно, было волнительно, – признается Елена Владимировна. – Ведь работать предстояло в новом для меня отделении связи. Новый коллектив, новые клиенты, новые обязанности. Но ничего, справилась.

Спектр оказываемых почтой услуг постоянно расширяется. Вместе с ним растёт и круг обязанности современных операторов. Сегодня на почте можно отправить посылку, выписать газету, приобрести какой-либо товар, оплатить квитанции и так далее по длинному списку.

– Коллектив у нас очень дружный, – отмечает начальник Камень-Рыболовского отделения связи №3 Ольга Лапшина. – Мы всегда помогаем друг другу и поддерживаем, что бы ни случилось. Все праздники и дни рождения – тоже вместе. Кстати, нередко одним из главных блюд на нашем корпоративном праздничном столе становится фирменный медовик Елены Владимировны. Она готовит его так, что пальчики оближешь!

Как оказалось, кулинария – не единственное увлечение Елены Печёнкиной. Цветы – вот её основная страсть. Они и в вазах, и в горшках на подоконниках, и на приусадебном участке. Лилии, георгины, гортензии, розы – чего там только нет! Хозяйка с удовольствием возится с любимыми растениями, приобретает новые, делится корешками и отростками с друзьями. Многие цветы Елена Владимировна покупает, но признается, что ей сложно удержаться и не сорвать листочек какого-нибудь красивого растения, которое она видит сидя где-то в очереди или проходя мимо клумбы. Друзья, зная о её увлечении, часто дарят ей растения. Кое-какие даже «сами приезжают» из Омска – их с проводницей поезда передает подруга.

– Да, я очень люблю цветы. Но главный цветочек в моей жизни – это моя единственная двухлетняя внученька Полиночка, – с трепетом признаётся Елена Печёнкина. – Она живёт в Уссурийске и, к сожалению, нам не удаётся часто видеться. Бывало, я в единственный выходной вырывалась в город на автобусе, чтобы хотя бы пару часиков потискать мою любимую непоседу.

А ещё Елена Владимировна рассказала, что за годы работы на почте она познакомилась с хорошими людьми и приобрела настоящих друзей. Это бывшие и нынешние коллеги, а также клиенты, которые регулярно обслуживались в отделениях связи, где она работала.

– Мы тесно дружим с девчатами, с которыми когда-то работали в центральном отделении, – говорит Елена Владимировна. – Видимся мы нечасто – у всех свои дела, заботы. Но есть у нас такая традиция – ежегодно на День почты собираться вместе на Ханке или под черёмухой, которая растёт во дворе у бывшей коллеги. Профессиональный праздник для нас – отличный повод встретиться и пообщаться.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 273

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru