17

ноября

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 50 за 5 июля 2018 года

Секрет долголетия прост – живи, люби, трудись

Пять лет назад на страницах газеты «Приморские зори» мы рассказывали о нашей замечательной землячке, в жизни которой было многое – счастье и любовь, горестные потери и разочарования, утомительный труд и радость от общения с близкими. Но и в нынешнем году, когда район отмечает своё 92-летие, нельзя не вспомнить, что почетный труженик тыла, ветеран труда Валентина Сергеевна Ильяшенко отпразднует свой уже вековой юбилей!

Валентина Сергеевна Ильяшенко с дочерью Любовью Михайловной часто перебирают семейные реликвииРодившись в многодетной семье, она познала тяжкий деревенский труд с раннего возраста – родители держали большое хозяйство коней, овец. Первый муж Михаил, которому Валентина родила сына и дочь, в 42-м погиб под Сталинградом. Пришлось детей поднимать одной. С утра до позднего вечера, работая в сельпо, молодая женщина выполняла тяжелый мужской труд грузчика, лесоруба, истопника. В память о том времени осталась медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

После войны сердце Валентины занял статный военный, который приехал работать столяром-плотником в астраханский колхоз. Поженившись, Ильяшенко Сергей Иванович и Валентина Сергеевна не расставались ни одного дня, прожив 55 лет душа в душу в доме по улице Решетникова в Астраханке, где всегда были рады родным и гостям. Родили ещё одного сына и воспитывали в любви всех троих детей. Валентина Ильяшенко работала звеньевой овощеводческой бригады, за отличную работу была направлена в Москву на ВДНХ. Была депутатом сельского совета. Выйдя на пенсию, ещё одиннадцать лет работала истопником в местном кинотеатре «Колос».

Она тяжело перенесла смерть мужа и затем сына, из-за чего появились большие проблемы со здоровьем. Непрекращающиеся головные боли стали причиной падения зрения и частично слуха. Но даже это не дало ей утратить доброту к людям и любовь к сыну и дочери, шести внукам, семи правнукам и одной праправнучке.

– Пятилетнее солнышко Алина – это моя гордость, – улыбается Валентина Сергеевна. – Наверное, благодаря ей я и живу так долго. Секрет моего долголетия прост – живи, люби, трудись во благо, не злись и не завидуй.

Как вдова ветерана войны она получила квартиру с коммунальными услугами. Но летом Валентина Сергеевна вместе со своей 78-летней дочерью Любовью Михайловной, которая переехала из Владивостока в Астраханку и многие годы поддерживает её, перебираются в свой старый дом, где по-прежнему любит собираться вся родня.

А завтра, 6 июля, на торжественном собрании в честь Дня района прозвучат слова поздравлений в адрес Валентины Сергеевны Ильяшенко, ведь за свою славную вековую жизнь она внесла огромный вклад в развитие нашей малой родины.

Комментариев - 0
Просмотров - 248

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru