18

июля

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Водителю

Опубликовано в № 48 за 28 июня 2018 года

Жилет не потребуют

Госавтоинспекция разъяснила, могут ли инспекторы проверять наличие в салоне автомобиля световозвращающих жилетов.

Напомним, с 18 марта в правилах дорожного движения появился новый пункт, соответственно которому водитель при вынужденной остановке вне населенных пунктов в тёмное время суток или в условиях ограниченной видимости, находясь на обочине или проезжей части, должен быть одет в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из световозвращающего материала. Но, как отмечает «Российская газета», в Кодексе об административных правонарушениях ответственности за то, что водитель вышел из машины без жилета, не предусмотрено.

Тем не менее, на различных автомобильных форумах водители активно обсуждают и даже приводят различные случаи, когда инспекторы требовали от них предъявить жилет. Это стало поводом, чтобы глава комитета Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов Ярослав Нилов обратился к руководству Госавтоинспекции МВД России за разъяснениями. И они не заставили себя ждать. Согласно ответу заместителя начальника ГУ ОБДД МВД РФ Владимира Швецова, сотрудники дорожно-патрульной службы не вправе требовать от водителя предъявления жилета или куртки с полосами из светоотражающего материала при проверке документов или при осуществлении других административных процедур. Административная ответственность за отсутствие жилета в транспортном средстве или на водителе не предусмотрена.

Но это не означает, что такой жилет не нужен. В целях безопасности он должен быть в машине, желательно на каждого пассажира.

Комментариев - 0
Просмотров - 110

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru