17

ноября

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 48 за 28 июня 2018 года

За границу – без проблем

В самом разгаре сезон отпусков. Тысячи приморцев уже отправились вместе с детьми на отдых: кто по России, кто – за границу. А многие еще только пакуют чемоданы и с нетерпением ждут поездки. Но предвкушение отдыха может омрачиться, если турист оказывается «невыездным».

Это может произойти по целому ряду причин – неисправные документы, неоплаченные штрафы и долги по алиментам. Чтобы избежать неприятных ситуаций, перед планируемым выездом за рубеж обязательно проверьте, в каком состоянии находится ваш заграничный паспорт, не окончился ли срок его действия, все ли страницы целы, есть ли в паспорте свободное место для отметок пограничного органа, советует Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.

Уточните в подразделениях либо на сайте службы судебных приставов, не имеется ли в отношении вас каких-либо ограничений на выезд из страны, принятых уполномоченным должностным лицом или судом.

При самостоятельном выезде вашего несовершеннолетнего ребенка за границу, оформите у нотариуса согласие на выезд и вложите его в заграничный паспорт ребенка. Для выезда достаточно согласия от одного из родителей, при условии, что второй родитель не подавал официального заявления о своем несогласии в выезде несовершеннолетнего за рубеж. Если же вы предполагаете, что второй родитель заявил о своем несогласии на выезд ребенка за рубеж, уточнить это можно обратившись в Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю либо в управление по вопросам миграции УМВД России по Приморскому краю. Снять такое ограничение возможно только в судебном порядке.

При оформлении нотариальных согласий необходимо обращать внимание на сроки выезда ребёнка за границу, наименования государств, которые он планирует посетить. Если это будут несколько государств, то их названия должны быть перечислены. При этом названия сообществ (типа страны Евросоюза, страны СНГ и т.д.) не допускаются. Нотариальное согласие, выданное в другом государстве, должно иметь перевод на русский язык, заверенное консульским учреждением.

И обязательно уточняйте у туроператора особенности миграционного законодательства страны пребывания. В какие-то государства ребёнок может поехать в одиночку при наличии всех необходимых документов, а в какие-то без сопровождения взрослых его попросту не пустят.


МЕЖДУ ТЕМ
За 5 месяцев 2018 года в отношении жителей Приморья было вынесено более 55,7 тысячи постановлений о временном ограничении права на выезд за пределы страны, сообщает пресс-служба краевого управления Федеральной службы судебных приставов России.
Общая сумма задолженности граждан, оказавшихся в списке невыездных, превысила 12,5 млрд рублей. При этом каждый шестой из этого перечня – неплательщик алиментов.
Стоит напомнить, что с 1 октября 2017 года на законодательном уровне размер задолженности по исполнительным документам, в рамках которых права должников на выезд за границу могут быть ограничены, увеличен с 10 тысяч рублей до 30 тысяч руб­лей. Исключение касается должников по алиментам, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и морального вреда, причиненных преступлением. Для них сумма долга в размере 10 тысяч рублей остается неизменной.

Комментариев - 0
Просмотров - 598

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru