17

июля

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 48 за 28 июня 2018 года

За границу – без проблем

В самом разгаре сезон отпусков. Тысячи приморцев уже отправились вместе с детьми на отдых: кто по России, кто – за границу. А многие еще только пакуют чемоданы и с нетерпением ждут поездки. Но предвкушение отдыха может омрачиться, если турист оказывается «невыездным».

Это может произойти по целому ряду причин – неисправные документы, неоплаченные штрафы и долги по алиментам. Чтобы избежать неприятных ситуаций, перед планируемым выездом за рубеж обязательно проверьте, в каком состоянии находится ваш заграничный паспорт, не окончился ли срок его действия, все ли страницы целы, есть ли в паспорте свободное место для отметок пограничного органа, советует Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.

Уточните в подразделениях либо на сайте службы судебных приставов, не имеется ли в отношении вас каких-либо ограничений на выезд из страны, принятых уполномоченным должностным лицом или судом.

При самостоятельном выезде вашего несовершеннолетнего ребенка за границу, оформите у нотариуса согласие на выезд и вложите его в заграничный паспорт ребенка. Для выезда достаточно согласия от одного из родителей, при условии, что второй родитель не подавал официального заявления о своем несогласии в выезде несовершеннолетнего за рубеж. Если же вы предполагаете, что второй родитель заявил о своем несогласии на выезд ребенка за рубеж, уточнить это можно обратившись в Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю либо в управление по вопросам миграции УМВД России по Приморскому краю. Снять такое ограничение возможно только в судебном порядке.


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 497

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru