12

декабря

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 48 за 28 июня 2018 года

Конопля пошла под скос

В Ханкайском районе производится уничтожение дикорастущей наркосодержащей конопли.

Силами сотрудников районной администрации и администраций сельских поселений, пограничников, полицейских и членов добровольных народных дружин уже уничтожено порядка 8 гектаров наркотического сорняка. Всего необходимо уничтожить 11 гектаров, сообщили в администрации района. Это те очаги произрастания, которые были выявлены в ходе предварительного совместного обследования территорий с участием представителей всех вышеперечисленных ведомств. На сегодняшний день мероприятия по уничтожению прошли в сёлах Первомайское, Алексеевка, Удобное, Комиссарово, Ильинка, Платоно-Александровское, Рассказово, Турий Рог, а также участок в районе Новоселища, который раньше назывался Органовкой.

Уничтожение конопли производится путём её выкашивания триммерами с дисковым ножом, которые приобретаются за счёт средств районного бюджета. На 2018 год по муниципальной программе «Охрана окружающей среды» было выделено 45 тысяч рублей. Сумма скромная, особенно если учесть, что Ханкайский район на сегодняшний день входит в число наиболее поражённых дикорастущей коноплёй территорий Приморья. Тем не менее, как отмечают в районной администрации, в этом году удалось значительно нарастить темпы уничтожения конопли и охватить большие площади её произрастания, нежели в предыдущих годах. Добиться этого удалось в основном за счёт того, что уничтожение производится в июне, когда растение ещё невысокое и легко поддаётся скосу.

Комментариев - 0
Просмотров - 345

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru