25

сентября

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельская жизнь

Опубликовано в № 47 за 23 июня 2018 года

С «Ностальгией» скучать не приходится

В мае в селе Первомайское открылся клуб по интересам «Ностальгия», где участники делятся своим рукодельным опытом и вдохновляют друг друга на творчество.

Члены клуба «Ностальгия» из Первомайского вяжут, вышивают и изготавливают поделки из подручных материаловИнициатором и идейным вдохновителем открытия клуба стала социальный работник из села Первомайское Надежда Камалдинова. На одном из учебных занятий, регулярно проводимых в отделении социального обслуживания на дому по Ханкайскому району, она узнала о культурно-досуговой деятельности пожилых людей и инвалидов в других районах и решила действовать.

– Я подумала, что было бы полезно организовать что-то подобное и в нашем селе, ведь у нас много одиноких пенсионеров, которые нуждаются в общении и дружеской поддержке, – рассказала На­дежда Абдулловна. – Я поделилась этой идеей с участницами местной вокальной группы и получила их полное одобрение и поддержку. Так сформировался костяк клуба. Со временем к нам подключились и другие сельчане, ведь наши двери открыты для всех желающих – и для пожилых людей, и для молодёжи.

Члены клуба «Ностальгия» регулярно собираются в сельском доме культуры – поют, разговаривают по душам, вяжут и вышивают, рисуют и делают изделия из подручных материалов. А ещё они поздравляют одиноких пенсионеров с днём рождения и организуют праздники. Например, ко Дню семьи члены клуба подготовили выставку своих рукодельных изделий и чествовали семейные пары, чьи отношения проверены временем.

– Этот клуб просто незаменим, потому что служит отдушиной для наших пенсионеров, – комментирует заведующая отделением социального обслуживания на дому по Ханкайскому району Ольга Бондарева. – А так как среди участниц есть и вокалистки, то в будущем мы планируем привлекать их к организации различных мероприятий, проводимых в нашем отделении.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 200

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru