25

сентября

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Инициатива

Опубликовано в № 46 за 21 июня 2018 года

Пара часов – и парк чистый

Есть в селе Ильинка парк отдыха, который расположен через дорогу от школы. Через этот парк местные жители ходят в детский сад, магазин, ФАП и в отделение Сбербанка.

Андрей Строев и его племянник Евгений Шушарин: Что толку критиковать – от этого чище не станет!Парк засажен высокими деревьями и пышными кустарниками. Раньше люди приходили сюда, чтобы насладиться красотой стройных берёз и послушать пение птиц. Здесь часто гуляли мамочки с колясками и бегала детвора. Вечерами лавочки, которые администрация поселения поставила для удобства односельчан, занимали влюблённые пары. Но, к сожалению, это место облюбовали и любители пива. Хорошо проведя время в парке, они оставляли после себя пластиковые стаканы, бутылки и окурки. И со временем парк стал напоминать мусорную свалку.

Но эта ситуация изменилась благодаря двум неравнодушным людям – Андрею Сергеевичу Строеву и его четырнадцатилетнему племяннику Евгению Шушарину, которые 5 июня встали пораньше и отправились на уборку территории парка. Два часа работы – и пять огромных мешков мусора были отнесены на свалку.

На мой вопрос, почему они решили взять инициативу по наведению порядка в свои руки, Андрей Строев улыбнулся и ответил:

– Я всё своё детство провёл в Ильинке. Мы с пацанами часто играли тут, прятали «сокровища». И хотя сейчас я живу во Владивостоке, часто приезжаю сюда к родителям. Мне нравится гулять в парке, но в последнее время, к сожалению, взгляд падал не на красивые белые берёзки и полевые цветы, а на разбитое стекло, фантики, пустые бутылки. Можно, конечно, критиковать тех, кто засорил парк, или местную власть, но от этого чище не станет. Поэтому мы с племянником и решили действовать. И теперь, мне кажется, даже дышать лучше стало.

Хотя парк не очень большой, всё же пришлось немало потрудиться, чтобы навести в нём чистоту. Было бы хорошо, если бы жители села должным образом оценили инициативу своих сограждан и соблюдали простое правило: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!».

Анна Ермолаева, внешт. корр.

Комментариев - 0
Просмотров - 203

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru