20

сентября

2019 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Эхо праздника

Опубликовано в № 46 за 21 июня 2018 года

И танцы, и стихи, и живая музыка

Праздничный концерт в честь Дня России состоялся и в Новокачалинске. 11 июня на площади возле дома культуры здесь прошла концертная программа с песнями и танцами.

Ребята из танцевального коллектива «Статус» зажигательно исполнили танец «Мы русские»Прохладная погода не испугала ни самодеятельных артистов, ни собравшихся зрителей. Хорошо знакомые и любимые всем зрителям творческие коллективы «Соседи», «Зарянки», а также солисты Вероника Драница, Андрей Моисеенко и Милена Герасименко спели песни о любви к Родине, о великой и прекрасной земле. Ребята из танцевального коллектива «Статус» зажигательно исполнили танец «Мы русские». А гость из села Камень-Рыболов Денис Журавлёв прочёл стихотворение «Бой за звание человека».

Участники ВИА «Компромисс» (слева направо): Николай Богданов, Роман Мусинцев, Максим Зыков, Борис Ерышев и Юрий ДолбняНо особенно хочется выделить вокально-инструментальную группу «Компромисс» в составе Юрия Долбня, Бориса Ерышева, Николая Богданова, Романа Мусинцева, Максима Зыкова.

Современный ритм жизни диктует нам свои правила, и мы волей-неволей должны подстраиваться. В бесконечном потоке неотложных дел и забот мы привыкли слушать музыку практически на бегу. Но иногда так хочется живой, настоящей музыки – именно такие композиции и исполняет вокально-инструментальный ансамбль «Компромисс».

Глава Новокачалинского сельского поселения Алексей Волков (справа) вручил Александру Бурому грамоту за общественную работу и активную жизненную позициюИдея создать эту группу принадлежала жителю села Юрию Ивановичу Долбня. Но воплотить эту мечту в жизнь Юрию вместе с единомышленниками удалось лишь в мае 2017 года. Начинали практически с нуля. У Николая Богданова была старенькая ударная установка и электрогитара, Максим Зыков принёс из дома гитару, а другие необходимые инструменты участники группы приобрели на свои деньги.

В этом ансамбле собрались молодые парни, которые без музыки не представляют своей жизни. И несмотря на семейные заботы и рабочие будни, они находят возможность репетировать несколько раз в неделю, оттачивая своё мастерство, чтобы радовать зрителей «живой» музыкой. Своим творчеством коллектив вдохновляет подростков, пробуждает в них желание обучаться игре на музыкальных инструментах.

– Началось всё с того, что Николай Богданов отказался петь под фонограмму, поэтому мы решили попробовать исполнять песни под гитару, – рассказал Юрий Долбня. – Но одного желания мало, ведь для того, чтобы что-то удалось, нужно терпение, трудолюбие, умение ставить цель и добиваться её. Мы подбираем репертуар всем коллективом, исполняем современные песни и хиты 70-80-х годов, которые, наверное, будут нравиться ещё долго.

Несмотря на свой совсем ещё молодой возраст, ВИА «Компромисс» пользуется большой любовью не только у местных жителей. Ребята уже успели побывать с концертом в селе Турий Рог, где нашли новых поклонников своего творчества.

Елена Шарафутдинова, внешт. корр.

Комментариев - 0
Просмотров - 454

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru