12

декабря

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Госуслуги

Опубликовано в № 46 за 21 июня 2018 года

С заботой о здоровье

На портале госуслуг появится новая опция – в личном кабинете «Моё здоровье» можно будет узнать о полученных услугах в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС) и их стоимости.

Сейчас сервис апробируется в Дагестане, Красноярском крае, Новосибирской, Самарской и Оренбургской областях. А уже до конца года информация станет доступна во всех регионах. Также в рамках новой опции «обкатывается» возможность оформления полиса ОМС, не выходя из дома.

Как поясняет «Российская газета», ссылаясь на информацию, полученную в «Ростехе», дополнительная информация об оказанных в рамках полиса ОМС медуслугах и их цене будет доступна в разделе личного кабинета «Моё здоровье», «Сведения об оказанных медицинских услугах и их стоимости». Предоставляться она будет в течение суток после отправки запроса.

Возможность для россиян отслеживать через сайт госуслуг получение медицинских услуг и их стоимость позволит решить сразу несколько задач. Во-первых, медучреждения не смогут делать «приписки». Если человек, скажем, не проходил диспансеризацию, а в его личном кабинете написано, что проходил – это уже повод для сигнала в контролирующие органы.

Во-вторых, не будет искажаться информация о пациенте. Если ему приписаны результаты обследований, которых не было, это может сыграть злую шутку. Медкарты становятся электронными, и если человек экстренно попал в больницу, и лечащий врач получил к ним доступ, он будет пользоваться недостоверной информацией и может неверно назначить лечение. А в-третьих, это формирует культуру более бережного отношения к своему здоровью и посещению врачей. Человек будет видеть, что медуслуги не бесплатные, за них платит государство и немало.

По мнению исполнительного директора госкорпорации «Ростех» Олега Евтушенко, развитие цифрового здравоохранения даёт практические результаты, среди которых – повышение прозрачности услуг и возможность их дистанционного получения.

Оформить полис ОМС на портале госуслуг можно будет в разделе «Подача заявления о выборе страховой медицинской организации». Нужно будет направить запрос в электронном виде, и в течение 30 дней человеку придёт приглашение от выбранной им страховой медорганизации, в котором будет указано, где и когда можно забрать готовый полис.

Комментариев - 0
Просмотров - 238

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru