20

июля

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Горим!

Опубликовано в № 45 за 16 июня 2018 года

От беды никто не застрахован

Когда дело касается огня, люди зачастую бывают бессильны – стихия безжалостно уничтожает всё на своём пути.

Огонь в один миг лишил многодетную семью дома и всего имуществаИменно так произошло в Ильинке: пожар в один миг лишил многодетную семью Сарыгиных крыши над головой и всего имущества.

Это случилось в конце мая. Объятый пламенем дом Сарыгиных буквально за несколько минут превратился в нагромождение чёрных головешек. Многодетная семья лишилась всего – документов, вещей, денег. Не осталось ничего.

– Вечером в воскресенье все, как обычно, занимались своими делами, – рассказала старшая дочь Вера. – Мама работала на огороде рядом с домом. Дети гуляли на улице. Пожар начался внутри дома, потом всё вспыхнуло огнём. Пламя было таким сильным, что невозможно было подойти к горевшему дому ближе чем на десять метров.

– Сигнал о возгорании жилого дома по улице Трактовой в селе Ильинка поступил на пульт диспетчера пожарной части 31 мая, – комментирует директор ПЧ-42 Роман Костенко. – На место прибыли две пожарные автоцистерны. По версии следствия причиной пожара стало замыкание неисправной электропроводки в помещении летней кухни. Огонь быстро охватил весь дом, теперь он не пригоден для жилья. К счастью, никто из жильцов не пострадал.

Многодетная мать Елена Сарыгина воспитывает детей одна, сейчас с ней проживают шестеро детей в возрасте от четырёх до 22 лет. Семью временно приютили родственники, но погорельцы нуждаются в любой помощи – нужны продукты, одежда, посуда, постельное бельё, игрушки, финансовая поддержка. Желающие оказать хоть какую-то помощь оставшейся без дома семье могут связаться с Верой Сарыгиной по телефону 8-904-621-7875.


МЕЖДУ ТЕМ
Спустя несколько дней после случившегося в редакцию обратилась жительница Ильинки Наталья Дуц, которая посетовала, что было упущено много времени. Прибытие пожарных затянулось из-за того, что никто из свидетелей случившегося не знал, как вызвать сотрудников пожарной части. Поэтому редакция напоминает всем ханкайцам телефоны экстренных служб:

звонок со стационарного телефона: пожарная часть – 01, полиция – 02, скорая помощь – 03.
звонок с мобильного: пожарная часть – 101, полиция – 102, скорая помощь – 103.

Анна Ермолаева, внештатный корреспондент

Комментариев - 0
Просмотров - 370

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru