25

сентября

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный
праздник

Опубликовано в № 45 за 16 июня 2018 года

Массажем и лазером – по болезням

В физиотерапевтическом отделении Ханкайской районной больницы никогда не бывает безлюдно, ведь сюда обращаются люди с очень распространёнными недугами – заболеваниями позвоночника, органов дыхания, нервной и мочевыделительной систем, а также с различными травмами. И здесь им стараются помочь опытные специалисты, настоящие профессионалы в своём деле.

Медсестра Нина Андриянова: Аппарат для УВЧ-терапии помогает в лечении простудных и воспалительных заболеванийФизиотерапия является одним из древнейших способов лечения человека. Ещё учёные древности составляли объёмные трактаты о пользе массажа и иглоукалывания, благотворного воздействия на организм минеральных вод и лечебных грязей. Так что современная физиотерапия гармонично впитала в себя как опыт предшествующих поколений, так и современные технологии, основанные на новейших открытиях в области физики, химии, математики и медицины.

Заведующий физиотерапевтическим отделением Вячеслав Владимирович Стуков– В физиотерапии для лечения, реабилитации и профилактики заболеваний применяются искусственные и естественные природные факторы – свет, тепло, электрический ток, магнитное поле, ультразвук и другие. Область нашей деятельности – заболевания опорно-двигательного аппарата, органов сердечно-сосудистой и дыхательной системы, органов пищеварения, эндокринной и мочеполовой системы, – рассказывает заведующий отделением Вячеслав Владимирович Стуков. – Физиотерапевтическая помощь включает в себя электролечение, светолечение и физическое воздействие с помощью лечебного массажа. Благо, что в отделении имеется всё необходимое оборудование, а в прошлом году к нам поступили новые аппараты для УВЧ-терапии, магнитотерапии и лазеротерапии. Кабинет массажа, которым заведует медсестра Наталья Александровна Псюк, у нас открылся недавно, но наплыв посетителей достаточно большой. Характерно, что основная часть пациентов жалуется на остеохондроз. К сожалению, это заболевание молодеет практически на глазах – если раньше в наше отделение обращались преимущественно пожилые люди, то теперь всё чаще приходят представители молодёжи и даже дети.

Медсестра Ирина Корчак: Лазеротерапия – физиопроцедура, в основе которой лежит воздействие на тело пациента концентрированным пучком света. Эта методика применяется для лечения широкого круга заболеванийПо словам специалиста, проблема заключается в том, что современные молодые люди ведут сидячий образ жизни и, проводя свободное время за компьютером, увеличивают тем самым нагрузку на свой позвоночник. Нередки случаи, когда в отделение обращаются подростки, чересчур увлекающиеся спортом. Накачивая в спортзалах мышцы, парни наносят значительный вред своему здоровью. Растяжения мышц, сухожилий и связок, ушибы и переломы, остеохондрозы и артриты – вот далеко не полный букет болезней, грозящий незадачливым спортсменам.

Пациентам оказывают помощь опытные медсёстры, работающие в отделении физиотерапии, – Нина Ивановна Андриянова, Валентина Ивановна Бутенко, Ирина Юрьевна Корчак и Яна Витальевна Пакишева. Все они трудятся в районной больнице уже много лет, знают своих постоянных пациентов буквально по именам.

– Очень важно войти в эмоциональный контакт с пациентом, – рассказывает медсестра Нина Ивановна Андриянова. – Ведь каждый наш посетитель хочет простого человеческого внимания и понимания. Все мы разные, поэтому к каждому человеку необходимо найти индивидуальный подход. Думаю, что мы успешно справляемся с этой нелёгкой задачей.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 301

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru