24

сентября

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Визнес и общество

Опубликовано в № 45 за 16 июня 2018 года

Вклад в образование

В конце мая на встрече с учебными заведениями Приморского края компания «Русагро» наградила сертификатом на денежный грант среднюю общеобразовательную школу №3 села Астраханка. От представителей компании сертификат для школы получил её директор Алексей Федорович Каменек.

Астраханская школа благодаря высоким показателям своих учеников при сдаче ЕГЭ заняла первую строчку среди других образовательных учреждений Ханкайского района и попала в список школ, среди которых проводился отбор, сообщает пресс-служба группы компаний «Русагро». Помимо Астраханской школы, сертификаты на гранты получили школы из сёл Пуциловка (Уссурийский городской округ), Барано-Оренбургское (Пограничный район), из посёлков Новошахтинск (Михайловский район) и Ярославский (Хорольский район), а также детский сад села Михайловка.

По мнению врио вице-губернатора Приморья Ирины Мануйловой, поддержка со стороны социально ответственного бизнеса важна для сферы образования.

К СВЕДЕНИЮ
Группа компаний «Русагро» заинтересована в социальном развитии и повышении уровня жизни в регионах присутствия. В 2015 году советом директоров компании была принята программа благотворительности. Гранты выделяются школам и детским садам, также средства благотворительной программы идут на строительство. Школы для оказания целевой помощи определяются по результатам наибольшего количества баллов по результатам ЕГЭ, а дошкольные образовательные учреждения (детские сады) – по принципу наибольшего количества образовательных программ.
– На мой взгляд, это важная инициатива. Здорово, когда люди понимают, что будущее края, производство, которое они возглавляют, во многом зависит от подготовки кадров. Эта позиция и готовность разделять ответственность вызывают уважение, – отмечает заместитель главы региона.

Благотворительная программа агрохолдинга направлена на социальное развитие и повышение уровня жизни в сельской местности, где живут и трудятся сотрудники предприятий «Русагро». В 2018 году бюджет благотворительной программы агрохолдинга в Приморском крае вырос более чем в два раза по сравнению с прошлым годом и составил 2,2 млн рублей. Семьдесят процентов этой суммы будут направлены на поддержку школьных и дошкольных учебных заведений, 15% – на строительство детских и спортивных площадок, а оставшиеся средства – на реализацию нового направления программы – образовательной инициативы «Ростки будущего».

СПРАВКА
Группа компаний «РУСАГРО» – это крупнейший вертикальный агрохолдинг России, занимает лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе. Является одним из крупнейших латифундистов страны, земельный банк группы – более 660 тыс. гектаров. Основные активы группы компаний «Русагро» расположены в Белгородской, Тамбовской, Свердловской, Воронежской, Самарской, Курской и Орловской областях, а также в Приморском крае. География продаж «Русагро» постоянно расширяется. В настоящее время компания реализует продукцию более чем в 80 регионах России и более чем в 15 странах мира. В компании работают более 14 тысяч человек.
– Образовательная инициатива «Ростки будущего» представляет собой систему ранней проф­ориентации школьников с использованием самых современных методик, – поясняет разработчик методики инициативы, кандидат педагогических наук, генеральный директор «КЦСПМ Инновации» Наталия Сидорина. – Основная цель этой инициативы – выравнивание конкурентных возможностей детей, живущих в разных социальных условиях, поддержка их личностного развития и универсальных профессиональных навыков. Главной особенностью и ценностью образовательной инициативы, предложенной «Русагро», является её системность и последовательность в работе с детьми региона. Так, после вовлечения в игру ребята приглашаются к проектной деятельности, которая курируется специалистами «Русагро» в формате наставничества. Благодаря этой инициативе ребёнок будет находиться в позитивной социальной среде проектной деятельности и развития.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Светлана Тихонова, менеджер по коммуникациям группы компаний «Русагро»:
– Подводя итоги реализации программы за прошлый год, мы видим, что благодаря помощи «Русагро» в школах появилось современное компьютерное и мультимедийное оборудование, оснащение для кружков по робототехнике и 3D моделированию. В ряде школ гранты были использованы для развития дополнительных образовательных программ художественно- эстетической, спортивной и гражданско-патриотической направленности. В детских садах на средства благотворительной программы «Русагро» были установлены сенсорные комнаты и оборудование для игрового пространства. В этом году объем выделяемых средств еще увеличился. Мы рассчитываем, что новые участники – учебные заведения – благодаря поддержке «Русагро» смогут сделать еще больше для развития качества образовательных программ в сельской местности.

Комментариев - 0
Просмотров - 406

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru