18

октября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Налоги

Опубликовано в № 44 за 14 июня 2018 года

Шесть соток без налога

В этом году отдельные категории россиян впервые получат налоговый вычет на землю.

Напомним, ещё в декабре прошлого года в налоговый кодекс были внесены изменения, согласно которым вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости площади земельного участка равному 600 кв. м. Так, если площадь участка составляет не более шести соток, налог взиматься не будет, а если площадь участка превышает шесть соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Право на вычет имеют пенсионеры, инвалиды I и II групп, ветераны Великой Отечественной войны, герои Советского Союза и другие льготные категории граждан. Если участков несколько, льготник имеет право выбрать один, к которому хочет применить вычет. Иначе налоговая инспекция автоматически применит вычет к одному участку с максимальной исчисленной суммой налога.

К СВЕДЕНИЮ
Земельный налог исчисляется в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка. Его ставки устанавливаются муниципальными образованиями, но не могут превышать 1,5 процента. Для отдельных категорий участков установлена ставка не выше 0,3 процента. Например, для земель сельхозназначения, участков, занятых жилищным фондом, или участков, приобретённых для личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества.
Подавать уведомления в налоговый орган нужно только тем, у кого в собственности находится несколько земельных участков и кто сам желает выбрать, за какой он будет получать налоговый вычет. В этом году уведомление за 2017 год можно подавать в произвольной форме в налоговый орган по своему выбору, поясняет «Российская газета», ссылаясь на Федеральную налоговую службу. Хотя рекомендуется утверждённая форма. В следующем году она станет обязательной. В форме уведомления указываются сведения о налогоплательщике и документе, удостоверяющем его личность, номер телефона. Участок, к которому гражданин желает применить вычет, обозначается кадастровым номером. В налоговый орган его можно предоставить через личный кабинет на сайте ФНС, принести самому или отправить по почте.

Также обратиться в налоговую инспекцию придётся тем, кто с налогового периода 2018 года впервые получает право на вычет и ранее не пользовался налоговыми льготами. Например, если в течение этого года человек достигнет пенсионного возраста, поясняют в ФНС. Для тех граждан, кто раньше уже пользовался налоговыми льготами по другим имущественным налогам, вычет по земельному налогу будет применяться автоматически на основании имеющихся у налогового органа сведений.

Комментариев - 0
Просмотров - 188

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru