19

августа

2018 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Подросток

Опубликовано в № 42 за 7 июня 2018 года

К дисциплине приучит спорт

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ханкайского района обсуждалась проблема формирования мотивов к занятию спортом у так называемых «проблемных» детей.

Из доклада директора детско-юношеской спортивной школы Валерия Давыдовича Брижатого членам комиссии стало ясно, что именно в процессе занятий физкультурой и спортом детьми лучше всего усваиваются принципы дисциплины и порядка.

– Занятия в нашей школе посещают 465 человек со всего Ханкайского района. Ребята занимаются в секциях футбола, бадминтона, волейбола, баскетбола, хоккея, самбо и тхэквондо, – сообщил директор ДЮСШ. – Помимо райцентра и Астраханки, спортивные секции работают также на базе Новоселищенской, Владимиро-Петровской, Троицкой и Октябрьской школ. Наши преподаватели проводят с детьми множество мероприятий, среди которых районная спартакиада школьников, районные и межрайонные турниры по мини-футболу, волейболу и баскетболу, тхэквондо. Вовлекаем в занятия спортом и детей из группы риска, направляем их бурную энергию в более мирное русло. Хотя заинтересовать их нелегко – некоторые ребята находят самые разные отговорки, чтобы отлынивать от занятий, но наши педагоги не сдаются.

Благотворно увлечение спортом влияет не только на школьников, но и на студентов Ханкайского филиала Уссурийского агропромышленного колледжа, которые по вечерам, после занятий, усиленно качают мышцы в тренажёрном зале. Как рассказала директор колледжа Анна Подгорная, подростки увлечены спортом не на шутку, принимая самое активное участие в спартакиадах и соревнованиях между филиалами колледжа. А 16 студентов всерьёз намерены получить заветные значки ГТО.

Кстати, настоящий спортивный совет от членов комиссии получил и девятилетний Иван, который пришёл на заседание с мамой. Причём причина этого визита – совсем не позитивная. В ходе ссоры со своим товарищем в школьной раздевалке Ваня нанёс ему сильный удар ногой в живот. По словам мальчика, он не нашёл другого способа прервать поток оскорблений, которые исходили от его ровесника. И хотя с тех пор много воды утекло, и мальчишки давно уже успели помириться, этот случай всерьёз обеспокоил родителей и учителей.

– Неужели нельзя было найти другого способа объяснить своему другу, что он не прав? – поинтересовались члены комиссии. – А если бы ты нанёс ему куда более серьёзную травму? В будущем старайся регулировать конфликты с помощью диалога. А если нужно «выпустить пар» – займись спортом, езди на соревнования, завоёвывай медали и грамоты.

Комментариев - 0
Просмотров - 146

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru