19

августа

2018 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 42 за 7 июня 2018 года

Когда ложь во спасение – преступление

Ханкайский районный суд вынес приговор жителю Камень-Рыболова, давшему заведомо ложные свидетельские показания. Обвиняемый ранее проходил по уголовному делу в качестве потерпевшего, но в ходе предварительного следствия решил «выгородить» своего обидчика.

Напомним, само преступление произошло в январе прошлого года. В дежурную часть отдела МВД России по Ханкайскому району поступило сообщение из Центральной районной больницы о том, что на скорую помощь доставлен мужчина с ножевым ранением. Сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где дал показания. По его словам, потерпевший сам случайно наткнулся на нож. Подозреваемый рассказывал, что в квартире, где он живёт с сестрой, временно проживала семейная пара. Когда они сняли себе отдельное жильё, пригласили его с сестрой посмотреть на квартиру, куда они и собрались пойти. Он видел, как их постоялец перед выходом положил в карман куртки клинком вверх кухонный нож. Якобы его об этом попросила супруга, которая переживала, что в новой квартире даже продукты нарезать будет нечем. По словам подсудимого, первым из подъезда вышел глава семьи, которая у них гостила. Сам он вышел следом. А потом услышал звук падения и увидел мужчину на лестничной площадке с ножом в груди.

Сам потерпевший сотрудникам полиции пояснил, что ничего не помнит. Однако после беседы с обвиняемым изменил свои показания, подтверждая его слова о «самонатыкании» на нож при случайном падении с лестницы. Благодаря следственному эксперименту тогда было установлено, что оба дают ложные показания – ножом в грудь потерпевшего ударил подсудимый. Его Ханкайский районный суд признал виновным в совершении преступления, назначив наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А после вступления приговора в законную силу был собран материал о привлечении к уголовной ответственности потерпевшего за заведомо ложные показания.

В мае 2018 года суд признал лжесвидетеля виновным в совершении преступления, назначив наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.

Комментариев - 0
Просмотров - 212

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru