11

декабря

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 42 за 7 июня 2018 года

Глаз да глаз

В Ханкайском районе участились случаи оставления малолетних детей без надзора.

Работая на административном участке, инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Ханкайскому району заметила на улице двух малолетних детей без сопровождения взрослых. На вопрос, куда они бегут, старший ребёнок ответил, что они ушли от пьяного отца и ищут маму. Оба ребёнка были доставлены в дежурную часть отдела полиции. Выяснилось, что их мать находилась на работе, оставив детей с отцом, который, употребляя спиртное, не заметил, что дети ушли.

В этом же месяце сотрудником патрульно-постовой службы доставлен двухлетний ребёнок, которого мать оставила на попечение своего брата и ушла по личным делам. Однако последний уснул, а ребёнок вышел через незапертую дверь на улицу, где стал гулять по проезжей части автодороги. Там его и заметили полицейские.


ПОЛИЦИЯ НАПОМИНАЕТ

– Недопустимо нахождение на улице в ночное время (с 23.00 до 6.00) детей, не достигших 16 лет, без сопровождения родителей или иных совершеннолетних лиц, их заменяющих. Кроме того, запрещено пребывание детей в общественных местах, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции.
– Ребёнок должен знать, к кому обратиться в случае опасности. Провожая ребёнка в детский сад или в школу, нужно объяснить ему, что нельзя самостоятельно или с посторонними людьми покидать территорию учреждения.
– Нельзя оставлять малолетних детей без присмотра на улице, поскольку их любопытство может привести к беде.
– Не лишним будет сделать нашивку на внутренней части одежды ребёнка, указав его фамилию и имя, адрес и номер телефона родителей. В этом случае сотрудник правопорядка быстрее найдёт его семью.
– За неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию детей предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 286

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru