20

августа

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 42 за 7 июня 2018 года

А ты сделал селфи?

В социальных сетях личные профили ханкайцев уже вовсю пестрят новыми снимками на фоне стелы «Я люблю Камень-Рыболов», которую установили в центральном сквере напротив универмага.

Своеобразный подарок ко Дню защиты детей и первому дню лета сделала ханкайцам администрация Камень-Рыболовского сельского поселения. Напомним, в начале года по инициативе главы поселения Дмитрия Петрова среди жителей района был проведён опрос, в рамках которого люди высказывались по поводу места, где они хотели бы видеть арт-объект. Мнения тогда разделились – центральный парк, Зелёный пляж, площадь... Но большинство всё-таки выступили за центральный сквер.

Тот факт, что стела станет одним из самых любимых фонов для фотосъёмки, не вызывает и доли сомнения. Ведь ещё в процессе монтажа прохожие то и дело забегали в сквер, чтобы сфотографироваться. Всем хотелось быть первыми обладателями эксклюзивного на тот момент фото. Кстати, мало кого смущали рабочие, которые на заднем плане занимались установкой новой достопримечательности. Были даже такие, кто приглашал мужчин сфотографироваться вместе, желая запечатлеть исторический момент.

Сегодня незамысловатая металлическая конструкция, обшитая пластиком, возвышается на небольшом участке, отделанном брусчаткой. По заверению главы поселения, на этом преображение сквера не закончится. Так, уже в понедельник рядом со стелой появился ещё один не менее привлекательный арт-объект – кованая скамья примирения. Её изготовил местный умелец Анатолий Малов, который профессионально занимается художественной ковкой.

– В ближайшее время мы сделаем в сквере подсветку, и стела будет заметнее в тёмное время суток, – комментирует Дмитрий Петров. – Кроме того, заменим старые скамейки, установим урны, обновим асфальт и добавим кое-какие декорации. Пока я не буду раскрывать всех планов, но обещаю, что здесь ещё будут приятные сюрпризы для ханкайцев.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 297

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru