18

октября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Цены

Опубликовано в № 41 за 2 июня 2018 года

Всё выше и выше...

В Ханкайском районе одной из самых обсуждаемых тем последних дней стал резкий подъём цен на бензин.

На автозаправочных станциях 25 мая автолюбителей ждал неприятный сюрприз. Например, на заправке НК «Альянс» стоимость АИ-92 возросла сразу на рубль, а дизельное топливо подорожало на 20 копеек. Теперь за литр 92-го бензина владельцам авто придётся заплатить примерно 41,65 рубля, а за солярку 44,55 рубля.

– Этот факт вызвал массу недовольства автовладельцев – комментирует оператор автозаправочной станции. – Безусловно, люди злятся и зачастую свой гнев по этому поводу они выплёскивают на сотрудников АЗС. Но здесь от нас ничего не зависит. Цены диктует руководство.

Для тех, кто редко пользуется личным транспортом, такое изменение цен может оказаться незаметным. Но ведь есть и те, чья работа напрямую связана с какими-либо поездками или перевозками. Например, компании такси или автотранспортные предприятия. И ведь сельскохозяйственный сезон в самом разгаре. Наверняка, к такому резкому скачку цен никто не был готов.

– Конечно, я возмущён, – говорит один из клиентов заправки Николай Афанин. – Мне по долгу службы приходится много ездить и заправлять машину, поэтому повышение цен ударит по моему карману. И ведь как бы цены ни росли, люди всё равно будут заправляться. Выбора у нас нет. Работать-то надо.


КОММЕНТАРИЙ

Андрей Сазанов, директор департамента налоговой и таможенной политики министерства финансов России (из интервью агентству «РИА Новости»):
– Действительно, сложилась непростая ситуация с ценообразованием на топливо на внутреннем рынке, поскольку цена на нефть резко выросла. Понимая это, мы поддержали инициативу о снижении акцизов на бензин и на дизельное топливо. При этом мы не ожидаем значительного снижения цен. Скорее, мы ждём от этого шага дальнейшего неповышения цен. Мы понимаем, что без снижения акцизов цена на внутреннем рынке продолжит расти. Этот рост может составить и 20%, и 30% за год. Снижение акцизов – серьёзный шаг, на который мы пошли, принимая во внимание проблему с ценами на внутреннем рынке и понимая, что такой рост – это слишком серьёзно, в первую очередь для граждан.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 331

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru