13

декабря

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Нам пишут

Опубликовано в № 39 за 26 мая 2018 года

Погрузились в довоенное прошлое

Существуют литературные шедевры, интерес к которым вне зависимости от времени не ослабевает. Более того, они активно используются в других видах искусства – живописи, кинематографе, музыке, театральных постановках.

К таким шедеврам относятся и хорошо известные русскому читателю произведения Бориса Васильева – «А зори здесь тихие», «Не стреляйте в белых лебедей» и другие. В апреле ханкайцам была предоставлена возможность ознакомиться с литературной повестью «Завтра была война». Одноимённую театральную постановку зрителям представили артисты краевого драматического театра молодёжи.

Давно не было в Центральном доме культуры такого количества зрителей! Неискушённый театральными постановками зал в нетерпении ожидал сценического действа. А когда спектакль начался, то полностью заворожил ханкайцев и привлёк их внимание к сцене, где оживали трагические события довоенной поры нашей страны.

Современной молодёжи трудно понять, какими ценностями и идеалами жили их сверстники в далёких сороковых годах. Но всё-же присутствующие в зале ребята искренне сопереживали героям. Кто-то беззвучно плакал, кто-то тихо всхлипывал, кто-то сжимал в ладонях подлокотники кресла...

Игра актёров была чрезвычайно убедительной – зритель возненавидел Валендру (Мария Зизенкова), поверил в человеческую порядочность директора школы (Игорь Смирнов), оценил настоящую дружбу и преданность комсомольского вожака Искры Поляковой (Анна Проскокова). Зрители внимали каждому слову, каждому движению актёров. Впечатления были настолько сильными, что после закрытия занавеса зрительный зал несколько минут находился в молчаливом оцепенении и только потом разразился овациями.

Школьники увидели, как с помощью театральных приёмов, средств художественной выразительности, литературных образов и символов можно рассказать о целой эпохе в истории нашей страны. Этот спектакль будет хорошим учебным пособием для подготовки к итоговому сочинению по русскому языку, так как здесь затрагиваются темы дружбы и любви, преданности и верности, чести и достоинства.

Краевой академический театр молодёжи полностью оправдывает своё название, ведь его главная миссия – воспитывать подрастающее поколение. Так что пожелаем театру и его труппе творческого долголетия и зрительской любви!

Алексей Фёдорович КАМЕНЁК, директор школы с. Астраханка

Комментариев - 0
Просмотров - 256

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru