18

октября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В крае

Опубликовано в № 39 за 26 мая 2018 года

Клещи кусают приморцев

Приморские врачи обнаружили у ребёнка из Спасского района клещевой энцефалит. Есть подозрения на данное заболевание и у пациента из Арсеньева.

С наступлением тепла клещи в Приморье активизировались, сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора. По данным ведомства, медики уже зарегистрировали более 1200 обращений приморцев с присасыванием клещей. Больше всего жалоб на «кровососов» поступило от жителей Владивостока – 366. В Уссурийске зарегистрировано 186 подобных случаев, в Находке – 100.

Между тем, в краевом Роспотребнадзоре отметили уменьшение числа обращений с присасыванием клещей. Год назад за помощью обратились 1464 человека, что на 17,6% больше, чем в 2018 году.

Из 1206 снятых клещей на экспресс-исследование отправили 789. Из них энцефалит обнаружили только в пяти образцах. Энцефалитные клещи были найдены на жителях Владивостока (б. Лазурная) и Уссурийска. Кроме того, в 73 образцах специалисты нашли другие опасные заболевания, передающиеся от клещей.

В Ханкайском районе с конца марта в районную больницу с жалобами на укусы клещей обратились 15 пациентов, из них шестеро взрослых. Как сообщила врач-эпидемиолог Людмила Исупова, большинство ханкайцев предпочитают избавляться от кровососов домашними методами, обращаясь в больницу уже после того, как клещ был уничтожен. Поэтому определить, являлся ли клещ носителем заболевания, попросту невозможно. По этой причине ни один из клещей, снятых с жителей района, так и не был отправлен на лабораторное исследование в «Приморскую противочумную станцию» в Уссурийск.

Комментариев - 0
Просмотров - 191

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru