18

октября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 39 за 26 мая 2018 года

Ветром сдуло

В минувший вторник в районе бушевала настоящая стихия. Штормовой ветер доставил немало неприятностей ханкайцам.

Сильные порывы ветра лишили кровли часть здания школы в ТроицкомПо данным Астраханской озёрной метеостанции, во вторник, 22 мая, скорость шквалистого ветра в райцентре достигала 20 метров в секунду. Дул он и на территории всего района. Метеорологи отмечают, что такой сильный ветер – достаточно редкое явление для района, но в этом месяце оно зафиксировано уже во второй раз. Напомним, 3 мая сильный ветер дул со скоростью до 27 метров в секунду и сопровождался обильными осадками. Тогда стихия нарушила работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи. Не обошлось без последствий и в этот раз.

В этот вторник на пульт диспетчера единой дежурной диспетчерской службы со всего района поступило сразу несколько сообщений о поваленных тополях, черёмухах и елях. Некоторые из них мешали проезду автотранспорта, какие-то оборвали линии электропередач. В этот день перебои с энергоснабжением происходили практически во всех сёлах района.

Тем временем в социальных сетях и группах WhatsApp ханкайцы активно делились кадрами последствий стихии. Несколько пришло и в адрес редакции. На одной из таких фотографий была запечатлена сорванная крыша Троицкой школы. Кусок кровли оторвался над помещением библиотеки. Чтобы спасти книги от дождя, который обещали синоптики, работники школы накрыли все стеллажи полиэтиленом. Благодаря этому, к счастью, все печатные издания остались невредимыми.

Кстати, Троицкая школа была не единственным пострадавшим зданием в этот день. Не сумела устоять под натиском шквалистого ветра и кровля школы в Новокачалинске. Стоит отметить, что эта крыша была сравнительно новой – её отремонтировали осенью прошлого года. Как пояснили в управлении народного образования Ханкайского района, скорее всего, восстанавливать её будет подрядчик, который занимался ремонтом, за счёт собственных средств. Ведь на проделанную работу он дал гарантию два года. И срок ещё не истёк.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 325

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru