19

августа

2018 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровье

Опубликовано в № 38 за 24 мая 2018 года

Аллергия не дремлет

В весенне-летний период многие люди вынуждены броться с симптомами аллергии.


Сенная лихорадка, пыльцевая аллергия, поллиноз – это всё синонимы, которые обозначают одно и то же сезонное заболевание. Дело в том, что во второй половине весны и летом постоянно в большом количестве цветут растения. Их пыльца имеет микроскопические размеры, может разноситься ветром на значительное расстояние и легко проникать в дыхательные пути человека, вызывая аллергическую реакцию. Наиболее вероятные аллергены в этот время – дуб, берёза, ольха, клён, ясень, тополь, рожь, пшеница, ячмень, овёс, тимофеевка, полынь, амброзия.

Аллергия на пыльцу проявляется очень быстро, буквально через несколько минут после контакта с аллергеном. Каковы же её признаки? Это неконтролируемое чихание, повторяющееся многократно, ощущение жжения в ушах и носу, а также в глотке и трахее, покраснение и отекание век, слезотечение, появление прозрачного жидкого отделяемого, которое течёт из носа, ощущение светобоязни, резь и жжение в глазах.

В самых тяжёлых случаях у человека может повыситься температура тела, развиться ангионевротический отёк или крапивница. Иногда пациенты жалуются на снижение работоспособности и отсутствие аппетита, головные боли и слабость – такое состояние называют пыльцевой интоксикацией. Зачастую люди думают, что смогут справиться с недугом самостоятельно, и проводят лечение на своё усмотрение, а это повышает вероятность развития осложнений. Поэтому важно своевременно обратиться к врачу.

Если врач считает, что у пациента развилась аллергия на цветение, то в первую очередь необходимо определить, какое растение является её причиной. Сегодня выпускаются специальные диагностические растворы, содержащие в своём составе один определённый аллерген. Это позволяет провести диагностику быстро, качественно и безопасно. На предплечье пациента наносятся специальными скарификаторами небольшие царапинки, за счёт чего нарушается барьерная функция кожи. Затем на эти царапинки капается небольшое количество раствора. На одном предплечье можно провести более десятка аллергических проб. Результат при этом готов уже через 15 минут. Если аллергии на растение нет – то капля просто высохнет и не оставит после себя изменений на коже. При наличии аллергии на месте нанесения раствора краснеет кожа, и появляется небольшая припухлость.

Во время проведения теста рядом с пациентом всегда должен находиться медицинский работник, поскольку организм человека может отреагировать на попадание аллергена очень бурно и ему понадобится оказание квалифицированной помощи. Перед посещением врача нельзя принимать препараты от аллергии в течение двух недель, поскольку они способны спровоцировать ложно­отрицательную реакцию.

Современные препараты позволяют контролировать заболевание и не допускать прогрессирования симптомов. Наиболее распространённые и безопасные лекарства от аллергии – это антигистаминные средства. Достаточно принимать их перед выходом на улицу, и аллергия не проявится за счёт того, что гистамин (медиатор воспаления) не сможет взаимодействовать со своим рецептором. Глюкокортикоиды местного действия характеризуются хорошо выраженным противовоспалительным действием. При этом вероятность развития побочных эффектов совсем небольшая.

Комментариев - 0
Просмотров - 140

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru