18

октября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 37 за 19 мая 2018 года

Когда ждать ремонта?

– Некоторые собственники квартир в нашем доме 2/2 по улице Трактовой не могут продать своё жилье из-за неприглядного состояния многоэтажки. К тому же после каждого дождя около подъездов стоит вода. Хотелось бы узнать, когда планируется ремонт фасада нашего дома и благоустройство его придомовой территории?

Елена Павловна, с. Камень-Рыболов


На вопрос читателя отвечает генеральный директор ООО «Водоканал» Егор МИЩЕНКО:

– Согласно законодательству управляющие компании занимаются только текущим ремонтом. Работы по утеплению, покраске и заделке межпанельных швов фасада относятся к капитальному. На эти цели собственники квартир делают отчисления в фонд капитального ремонта. Если же речь идёт о частичном ремонте фасада, то он выполняется по личному заявлению собственника квартиры за счёт средств, накопленных по статье «текущий ремонт». Более объёмные работы могут проводиться только по решению собрания собственников и опять-таки за счёт средств текущего ремонта.

Придомовую территорию мы не обслуживаем. Дело в том, что в вашем случае, согласно документам, она не внесена в перечень общего имущества жильцов и официально её собственником является муниципалитет. Поэтому содержание двора в тариф не включено. По минимальному перечню оказываемых услуг мы обязаны обеспечить уборку двора – это 3-5 метров от стен дома. Этим занимается дворник.

Отмечу, что в прошлом году сотрудниками ООО «Водоканал» был проделан достаточно серьёзный объём работ в вашем доме: осушен подвал, произведён косметический ремонт в подъездах, заменена одна из входных дверей, полностью восстановлены канализационные сети в подвальном помещении.

Комментариев - 1
Просмотров - 243

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-05-20 в 0:00)

Никогда, теперь только с наступлением очереди на капитальный ремонт.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru