12

декабря

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Районный конкурс

Опубликовано в № 37 за 19 мая 2018 года

Увлечённые и одарённые блистали на сцене

В течение всего учебного года ханкайские ребята удивляли многообразием своих талантов зрителей и жюри конкурса детского и молодёжного творчества «Звездопад». Стараясь достойно представить на конкурсе свою школу, дети танцевали и пели, вдохновенно декламировали стихи и мастерили поделки для выставки декоративно-прикладного творчества, разыгрывали театральные сценки. Самые лучшие, интересные и технически сложные номера вошли в программу гала-концерта, который прошёл на сцене Центрального дома культуры.

Гимнастическая пирамида в исполнении учеников Мельгуновской школыКонкурс творчества и талантов «Звездопад» в конце учебного года традиционно завершается зрелищным концертом, чтобы дать возможность всем ханкайцам испытать чувство гордости за увлечённых и одарённых ребят. Бабушки и дедушки, мамы и папы, педагоги школ да и просто зрители, не чуждые искусству, собрались в зале, чтобы морально поддержать выступающих, подбадривая их бурными рукоплесканиями. Организаторами и ведущими этого праздника стали педагоги Центра дополнительного образования с. Камень-Рыболов.

Трус не играет в хоккей – уверены десятиклассники Камень-Рыболовской школы №2В этом году на концерте были представлены 28 выступлений, которые были распределены таким образом, что трогательные, лиричные номера гармонично перемежались с задорными и энергичными. Не успели зрители впасть в задумчивость от песни «Город, которого нет» в исполнении Ольги Песочниковой из Мельгуновки, как на сцену вышли старшеклассники из Новоселища с задорно-бодрой композицией «Строим БАМ». И таких творческих контрастов на концерте было очень много, так что зрителям, даже самым маленьким и непоседливым, скучать не приходилось.

Конкурсанты представили немало интересных творческих решений. Например, восьмиклассники Камень-Рыболовской школы №3, не ограничившись хореографической постановкой, талантливо обыграли на сцене сюжет из повести Александра Грина «Алые паруса». В итоге у них получилось что-то вроде мюзикла, ведь как иначе можно назвать номер, сочетающий в себе танец и драматическое искусство, не говоря уже о костюмах и декорациях.

Дарья Марченко из Первомайского зажгла зал песней «Иван Купала»Настоящим сюрпризом для всех стала постановка «Гимнастические пирамиды», подготовленная учениками Мельгуновской школы. Безусловно, этот номер потребовал от детей большой предварительной подготовки, ведь они показывали на сцене настоящие чудеса акробатики. Но со стороны казалось, что для конкурсантов не составляет большого труда садиться на шпагат, делать сальто и складываться в причудливые фигуры. Именно эта лёгкость и безошибочность движений и свидетельствовала об огромном труде, затраченном ими на шлифовку номера.

Всего на суд членов жюри, следивших за ходом конкурса в течение нескольких месяцев, было представлено 436 творческих номеров, из которых 253 – заняли призовые места. Первое место завоевали 107 номеров, второе – 104, а третье – 42. По традиции своих «фаворитов» среди участников выбрали глава Ханкайского района Владимир Мищенко, председатель районной думы Елена Литовченко, главы сельских поселений района Дмитрий Петров, Александр Гусарчук и Алексей Волков. На концерте их представители вручили подарки и благодарности коллективу из Новоселища за песню «Строим БАМ», конкурсантам из Мельгуновки за номер «Гимнастические пирамиды», дуэту Миланы и Валерии Евтушенко из Троицкого, исполнившему песню «Ивушки», ребятам из Новокачалинска за исполнение танца «Птицы белые», астраханским старшеклассникам, выступившим с номером «Индиго».

В финале концерта на сцену вышел начальник управления образования Андрей Гурулев, который озвучил результаты командного зачёта школ – участниц конкурса. При подведении итогов членами жюри учитывались достижения конкурсантов – оригинальность представленных ими номеров и количество завоёванных призовых мест. В результате заслуженное первое место досталось «звёздной сборной» Мельгуновской школы, второе – ребятам из Новоселища, а третье – участникам из Камень-Рыболовской школы №3. Завершился этот праздник творчества церемонией награждения, где все школьники получили грамоты за участие в районном конкурсе.


Зажигательный твист исполнили первоклассники Камень-Рыболовской школы №3 Один из наиболее трогательных номеров концерта – танец «Птицы белые» в исполнении учеников Новокачалинской школы

ВПЕЧАТЛЕНИЯ УЧАСТНИКОВ

Ольга Лысак, ученица 2-го класса Мельгуновской школы:
– Я каждый год, ещё с детского сада, участвую в этом конкурсе, и мне всё очень нравится. В прошлом году я исполняла песню «Мама» – первое слово» и получила грамоту, а в этом году вместе с другими ребятами делала гимнастическую пирамиду. Было очень сложно репетировать, но у нас всё получилось! А ещё было очень приятно, когда зрители нам хлопали.

Антон Лесовицкий, ученик 11-го класса Мельгуновской школы:
– К сожалению, в этом году я в последний раз принимал участие в «Звездопаде». Это был незабываемый и очень яркий период в моей жизни, который позволил мне реализоваться в творческом плане. В этом году я попробовал свои силы в разных номинациях конкурса – в хореографии, вокале, постановке школьного театра эстрадных миниатюр. Но, пожалуй, больше всего нам пришлось потрудиться над подготовкой номера «Гимнастические пирамиды», в котором участвовали 15 человек. Сама идея номера принадлежала учителю физкультуры Ларисе Николаевне Чернышевой, она же репетировала с нами гимнастические этюды.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 308

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru