17

ноября

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Творчество

Опубликовано в № 36 за 17 мая 2018 года

Ярко от блеска талантов

В Центральном доме культуры буйством красок и звуков прогремел открытый районный конкурс детского творчества «Весёлые нотки».

Все участники конкурса получили дипломы и памятные подаркиВот уже тринадцатый год подряд юные дарования со всего района собираются в одном зале, чтобы показать свои таланты. Поучаствовать в мероприятии приехали гости из посёлка Ярославский Хорольского района.

Конкурс проходил в два этапа: первыми выступили детишки дошкольного возраста, а затем учащиеся начальных классов. Жюри по пятибалльной шкале оценивали исполнительское мастерство и артистичность конкурсантов, оригинальность и музыкальное сопровождение номера и, конечно, оболочку всего этого действа – костюмы.

Началось шоу. Один за другим на сцену выходили солисты и творческие коллективы, которые срывали овации публики. Всего было представлено 27 номеров. Из них единственный танцевальный представили первоклашки из Астраханской школы. Танец «Шарики воздушные», который они подготовили под руководством педагогов А.П. Ахметшиной и О.А. Гребневой, стал победителем в номинации хореография.

Каждый вокальный номер был по-своему силён и оригинален. Например, Алиса Игошина из Владимиро-Петровки (руководитель Ю. Кирпичникова) в очаровательном платье принцессы спела песню «Barbie girl» на английском языке. До слёз растрогала зрителей Анастасия Жежела из Астраханки (педагог Н. Нагорная). Девочка в процессе исполнения песни «Мама и дочка» спустилась в зал и взяла за руку свою маму. Обнявшись, они стали медленно покачиваться в такт мелодии. Сдержать эмоции в этот трогательный момент удалось не всем зрителям.

Добавил разнообразия в мероприятие Минкаил Усманов из Камень-Рыболова (руководители Г. Титок и В. Груздев), который получил приз зрительских симпатий за то, что не только спел на отлично, но и сопроводил своё пение виртуозной игрой на гитаре.

Все номера были представлены, пришла пора подводить итоги. И если в случае с хореографией победитель был очевиден, то с вокалом было всё куда сложнее. Тем не менее, победители были названы. Первое место среди малышей заняла Софья Меренкова из Камень-Рыболова (руководитель Л. Куница), а среди школьников лучшей стала Галина Савенко из Камень-Рыболова (руководитель В. Груздев). Обладательницей гран-при конкурса единогласным решением жюри стала воспитанница Любови Куницы Дарья Смолева из Камень-Рыболова, которая сумела по-настоящему «зажечь» зрителей. Неповторимый голос девочки не оставил равнодушным никого. Зал буквально купал её в овациях. Всем участникам конкурса были вручены дипломы и небольшие статуэтки в память о «Весёлых нотках».


ПРЯМАЯ РЕЧЬ:

Наталья Провоторова-Латышевская, главный специалист по культуре и спорту администрации Ханкайского района:
– Очередной конкурс «Весёлые нотки» принёс нам много положительных эмоций. Хочу напомнить, что он является открытым, и принять участие в нём могут дети из любых уголков края. За 13 лет его существования к нам приезжали коллективы из Владивостока и Уссурийска, Пограничного, Черниговского и Хорольского районов. Очень приятно, что в очередной раз на наше приглашение откликнулись творческие коллективы из посёлка Ярославский. Огромное спасибо Елене Васильевне Гребневой, которая является основательницей конкурса, за то, что присоединилась к жюри и оценивала выступления ребят. Также выражаю благодарность педагогам и руководителям детских коллективов и всем работникам культуры за такой замечательный конкурс юных дарований.

Дарья Смолева, обладательница гран-при:
– Это был мой первый сольный номер на «Весёлых нотках». Раньше выступала в составе вокального ансамбля «Забава». Я безумно волновалась перед выходом на сцену, но мне всё-таки удалось погрузиться в песню. Номер пролетел для меня на одном дыхании. Ну и результат, конечно, порадовал. Было очень приятно получать поздравления, особенно от девчонок из «Забавы». Мы всегда вместе переживаем друг за друга и радуемся успехам.

Елена Акимова, директор центра культуры Ярославского городского поселения, член жюри:
– Я всегда с удовольствием приезжаю в ваш район, привожу свои коллективы на «Ханкайские зори» и «Весёлые нотки». Каждый раз восхищаюсь талантами здешних детей и уровнем их подготовки. Ребята очень стараются. Нужно отдать должное и их педагогам – они настоящие профессионалы. Мне как члену жюри было крайне сложно сделать выбор и определить победителей.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 272

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru