17

ноября

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Проблема

Опубликовано в № 36 за 17 мая 2018 года

Будет ли ходить автобус?

Этим вопросом наверняка задаются сейчас многие ханкайцы. Вот уже несколько дней в районе не осуществляются пассажирские перевозки. Особенно остро проблема отсутствия общественного транспорта ощущается в сёлах, наиболее удалённых от райцентра.

С 10 мая автобусные остановки в районе опустелиЭтот транспортно-пассажирский коллапс возник из-за того, что ООО «Ханкайское АТП» несёт значительные убытки, а средств субсидии из районного бюджета недостаточно, чтобы их покрыть. Так, за весь прошлый год убытки предприятия составили более 541 тыс. рублей, в то время как только за первый квартал года текущего в три раза больше – 1 млн 455 тыс. рублей. Руководство АТП объясняет это ростом стоимости ГСМ, расходов на запчасти и т.д. А ещё злую шутку с финансовым состоянием предприятия сыграло увеличение минимального размера оплаты труда, а, следовательно, и налоговых отчислений. К тому же, исходя из расчётов предприятия, сейчас они работают по крайне низкому тарифу, утверждённому краем. Перейти на нерегулируемый тариф и назначить рентабельную цену на свои услуги они не могут, так как субсидируются из бюджета.

В прошлом году из районного бюджета АТП получило субсидию в размере 3 млн 590 тыс. рублей, то есть почти по 900 тысяч рублей в квартал. В первом квартале текущего года предприятие также получило поддержку из бюджета района в размере 900 тысяч. А вот на второй квартал запланирована сумма 600 тысяч рублей. По этой причине АТП выполнять условия договора отказывается. Районную администрацию в феврале они уведомили о прекращении с мая перевозок пассажиров в направлении сёл Комиссарово, Дворянка, Новокачалинск, Рассказово, Кировка, Новониколаевка по причине низкой наполняемости автобусов. Но с 10 мая автобус перестал ходить не только в эти сёла, но и в Мельгуновку. Не осуществляется и внутрипоселковый маршрут в Камень-Рыболове и Астраханке.

– Дать больше денег мы просто не имеем возможности, средств в бюджете нет, – комментирует сложившуюся ситуацию первый заместитель главы района Анжела Бурая. – Согласно условиям контракта, перевозчик имеет право получать субсидию на возмещение лишь части затрат, связанных с оказанием услуг, и только исходя из финансовых возможностей бюджета. В настоящее время, прекратив перевозки, предприятие не исполняет условия контракта. И страдают от этого в первую очередь люди, которые не могут попасть в больницу, пенсионный фонд и другие учреждения социальной сферы, находящиеся в райцентре.

Если АТП не выпустит автобусы на маршруты, администрация объявит конкурс на право осуществления пассажирских перевозок на территории Ханкайского района, по результатам которого будет определён новый перевозчик.

Яна АБРАМОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 390

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru