17

ноября

2018 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Православие

Опубликовано в № 36 за 17 мая 2018 года

Здесь будет часовня стоять

Настоятель местного храма отец Сергий совершил освящение креста на месте строительства часовни в честь святой блаженной Матроны Московской.

Напомним, новая часовня будет располагаться в конце улицы Некрасова в Камень-Рыболове, через дорогу от спуска к Ханке. Раньше там стояла церковь, разрушенная большевиками в 1931 году. Уже заложен фундамент как для будущей часовни, так и трапезной для прихожан. А ещё вблизи часовни разбит небольшой сад – здесь посажены яблони, абрикосы, вишни и сливы, чтобы в будущем радовать взоры ханкайцев.

– По доброй православной традиции закладка первого камня в основание храма должна сопровождаться установкой поклонного креста, – объясняет отец Сергий. – А ещё кресты, замещающие храм, часто воздвигают на месте сгоревшего или разрушенного церковного строения. Суть этого обряда одна – благодарственная молитва Господу. Конечно, по техническим причинам мы немного припозднились с церемонией освящения креста, но было решено приурочить это мероприятие ко дню преставления и канонизации святой блаженной Матроны Московской. Многие спрашивают, насколько затянется строительство. На этот вопрос я не могу с уверенностью ответить, ведь все работы ведутся за счёт пожертвований прихожан.

По словам настоятеля, в новой часовне не будет церковной лавки – люди будут приходить сюда только для того, чтобы поставить свечу за здравие или упокой и от души помолиться. Также вблизи часовни будет проходить таинство крещения в открытых водах Ханки. Планируется, что уже этим летом крещение в озере будет проводиться регулярно – каждую пятницу, в зависимости от погоды и температурного режима.

Кстати, поклонный крест, возвышающийся на месте будущей часовни, имеет свою историю. В те годы, когда храма святого преподобного Алексия Человека Божьего ещё не существовало, церковные службы проходили в здании бывшего кинотеатра «Ханка», где располагался храм в честь Богоявления. Фасад здания украшал простой деревянный крест, который отец Сергий бережно сохранил. И, как оказалось, не зря.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 293

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-05-17 в 15:22)

Если в народе нет веры в Бога, то всё, что связано с ЕГО именем, будет напрасным.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru