14

декабря

2018 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Семейные ценности

Опубликовано в № 35 за 12 мая 2018 года

Родительская любовь творит чудеса

Международный день семьи, который ежегодно отмечается 15 мая, даёт всем нам возможность задуматься о том, что нет никого дороже, чем родные и близкие люди. В том, что истинное счастье нельзя купить ни за какие деньги, уверены члены семьи Ануфриевых из Люблино, которые тепло заботятся друг о друге и не жалуются на скуку.

В большой семье Ануфриевых знают, что такое настоящее счастьеВиктор Ануфриев родился и вырос в селе Люблино, а свою вторую половинку – Катюшу – встретил в селе Новоселище. Вскоре после свадьбы молодая семья переехала на родину супруга в Люблино.

– Жить можно везде, если не сидеть сложа руки. Хорошим подспорьем в семейном бюджете служит небольшое подворье, – рассказывает Виктор. – Мы берём бычков на откорм, держим кур, рядом с домом – солидный огород. Собственноручно выращенный урожай – хорошая помощь, так что мы не бедствуем. И хотя проблем много, они уже не кажутся такими большими и серьёзными, когда сидишь вечером в окружении семерых детей, слушаешь рассказы старших, лопотание младших и понимаешь, что это и есть самое настоящее счастье.

А глядя на Екатерину, трудно предположить, что она многодетная мама: спокойная и улыбчивая, не повышает голос на проказничающих малышей, не ссылается на катастрофическую нехватку времени. Это хозяйка, на которой держится дом. Она же, безусловно, является центром семьи. Причём мама семерых детей, вопреки стереотипам, не выглядит усталой, замученной жизнью, так как забота о детях ей не в тягость.

Екатерина и Виктор привыкли трудиться, чтобы дети ни в чём не нуждались. Семейный бюджет хоть и скромный, но тем не менее на жизнь им хватает. Материальный аспект, по словам Екатерины, вовсе не самое главное в жизни. Важнее всего – семья и близкие люди.

У шестиклассницы Олеси Ануфриевой много спортивных наград. Одна из последних – «бронза» в первенстве России по рукопашному боюВ семье воспитываются пять дочерей и два сына. В 2007 году Виктор и Екатерина взяли под опеку Юлю, хотя у самих уже была дочка Света. А в 2014 году, когда в семье было уже пятеро детей, семья взяла на воспитание ещё двоих – Алексея и совсем маленькую Анечку.

Период привыкания и вхождения в семью для новичков был непростым, но богатый опыт воспитания, терпение и родительская любовь творят чудеса. Сегодня это большая дружная семья, где нет никакого разделения детей на «своих» и «чужих», все они – «родненькие». В этой семье всё делается сообща. Старшие помогают присматривать за младшими. Подрастающие детки начинают помогать родителям в ведении домашнего хозяйства. Девочки, ответственные за чистоту и уют, строго следят за порядком в доме. А те, что постарше, помогают маме на кухне.

Приготовить завтрак-обед-ужин для такого многочисленного семейства – задачка не из лёгких. Мальчишки под руководством отца осваивают навыки в мужских занятиях по дому – мастерят, ремонтируют, строят. А по вечерам, когда мама читает младшим на сон грядущий очередную сказку, на литературные чтения «слетается» вся семья. Даже шустрые и громкие детки, затаив дыхание, слушают сказку. Кстати, Виктор и Екатерина сумели привить своим деткам любовь к литературе. «У нас Юля – домоседка. Очень любит читать книги, – говорит мама. – А вот других девчонок дома не удержишь!».

Родители прилагают максимум усилий для гармоничного воспитания своих детей. Дети в семье Ануфриевых посещают разные кружки и секции, которые выбирают с учётом своих способностей. Десятиклассница Света, шестиклассница Олеся и третьеклассница Оля посещают секцию рукопашного боя. Кроме того, Оля занимается ещё и в танцевальном кружке Центра дополнительного образования с. Камень- Рыболов.

Девочки добились больших успехов в рукопашном бое – этом поистине мужском виде спорта. Каждая из них имеет награды и грамоты, но больше всего семья гордится Олесей. Множество раз эта худенькая, скромная девчонка занимала первые места в районных и краевых соревнованиях по армейскому рукопашному бою. А совсем недавно она привезла бронзовую медаль из Ростова-на-Дону, где проходили соревнования на первенство России.

Шестилетний Алексей и пятилетний Тимофей с присущим их возрасту любопытством активно познают окружающий мир, им всё интересно и до всего есть дело. А ещё мальчишки любят рисовать и с гордостью показывают родителям свои рисунки. Не отстаёт от них и четырёхлетняя Анечка. В общем, дети как дети, у каждого ребёнка свой характер. Они такие разные, но каждому хочется много материнского тепла и ласки.

– Конечно, быть мамой семерых детей непросто, но другой жизни я себе даже не представляю, – признаётся Екатерина Ануфриева. – В доме должны звучать детские голоса и звонкий смех. Я мечтаю, чтобы наши дети выросли добрыми, ответственными, порядочными и счастливыми людьми.

Елена ШАРАФУТДИНОВА, внешт. корр.

Комментариев - 0
Просмотров - 391

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru