25

июня

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 35 за 12 мая 2018 года

Этот день для нас отвоевали деды

С каждым годом всё дальше и дальше от нас уходит тот победный звенящий май. А для ветеранов всё как будто было вчера. Ещё недавно, казалось бы, они обнимались со своими фронтовыми друзьями, праздновали долгожданную, такую выстраданную Победу. Обещали обязательно встречаться и не терять друг друга из виду. Сейчас всё кануло в лету. Но у времени есть память. И в наших силах сохранить эту память для наших потомков.

Участник советско-японской войны 1945-го года Михаил Андреевич Сильверструк принимал поздравления от членов ханкайского молодёжного совета Алины Литовченко, Маргариты Вдовиной и Дмитрия МалаховаНакануне Дня Победы одиннадцать участников Великой Отечественной войны, проживающих на территории Ханкайского района, поздравили главы сельских поселений, представители районного совета ветеранов и первичных ветеранских организаций. Они вручили ветеранам открытки от врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, а также сертификаты на приобретение товаров медицинского назначения на сумму 4,5 тысячи рублей.

Более 150 свечей жители Ильинки зажгли и установили на памятнике землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в ходе акции «Свеча памяти»Денежные подарки также передали депутат Законодательного собрания Приморского края Эдуард Цой, глава района Владимир Мищенко и лидер общественно-спортивной организации «Ханкайский патриот» Юрий Капитонов. А от сельскохозяйственной компании «ПримАгро» ветераны получили в подарок тёплые пледы.

— Поздравление ветеранов на дому стало хорошей традицией, – отметила председатель совета ветеранов Ольга Быкова. – Время неумолимо. Многие из тех, кто воевал, уже никогда не встретят с нами 9 Мая. И для многих россиян, особенно молодых людей, только сейчас приходит понимание того, какую трагедию пережил наш народ, и как правы были наши родители, которые твердили как молитву: «Лишь бы не было войны…». И всегда стоит помнить, что все мы в неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни принесли нам долгожданную победу.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В ходе торжественной встречи 8 мая в ЦДК поздравления принимали вдовы ветеранов, труженики тыла и активисты ветеранского движения. Глава Ханкайского района Владимир Мищенко напомнил, что вряд ли есть семья, которую не коснулась война. У кого-то воевал дед, у кого-то отец, муж… Он поблагодарил земляков, кто внёс свой вклад в общее дело Победы. Тех, на чью долю выпали тяжёлые испытания в военные годы. Тех, кто после войны своими руками поднял из пепла разрушенные города и сёла, возродил уничтоженное войной народное хозяйство. Именно им мы обязаны свободой и мирным небом, тем, что можем сегодня растить детей и улыбаться солнцу.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 199

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru