21

мая

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Районный конкурс

Опубликовано в № 33 за 3 мая 2018 года

Велосипед – энергия и драйв!

В конце апреля на стадионе «Урожай» состоялись ежегодные соревнования юных велосипедистов «Безопасное колесо», где ханкайские школьники в очередной раз доказали, что велосипед – это не просто средство передвижения, а источник драйва, энергии и бодрости.

Шестиклассница Астраханской школы Виталина Ланкова стала обладательницей новенького велосипеда, который подарил представитель компании «ХАПК «Грин Агро»В этом году на конкурс прибыли велосипедисты из Камень-Рыболовских школ №2 и №3, Астраханской, Троицкой, Новоселищенской, Мельгуновской, Ильинской и Октябрьской школ, а также внушительная группа поддержки, состоящая из родителей и педагогов. В ожидании старта ребята лихо «гарцевали» на своих железных конях по стадиону, а взрослые, в свою очередь, пытались докричаться до своих подопечных, уговаривая их поберечь силы и энергию для конкурса.

Но когда судьи соревнований, тренеры детско-юношеской спортивной школы, упомянули, что участникам предстоит соревноваться как в командном, так и личном первенстве, велосипедисты моментально построились в шеренгу, настроившись на серьёзный лад. Оно и понятно, ведь на кону стоял суперприз... «Автомобиль!» – не удержались от шуточек конкурсанты. Но нет, участника, показавшего лучший результат в личном первенстве, в финале ждал новенький велосипед от спонсора конкурса – компании ООО «ХАПК «Грин Агро».

Полоса препятствий – самая сложная часть конкурса «Безопасное колесо»Организаторами мероприятия выступило управление народного образования, отдел ГИБДД ОМВД России по Ханкайскому району и Центр дополнительного образования с. Камень-Рыболов. Представители этих организаций в качестве членов жюри оценивали достижения юных спортсменов.

Борьба за победу получилась серьёзной. Каждый из школьников приложил максимум усилий и сноровки, чтобы с честью преодолеть все конкурсные этапы – пройти полосу препятствий и обогнать соперников на велотрассе, написать тест на знание правил дорожного движения, а также успешно защитить тематический плакат.

Конкурс защиты плакатов позволил участникам продемонстрировать свои творческие талантыПожалуй, самым сложным и вместе с тем запоминающимся получился конкурс на преодоление полосы препятствий. От школьников требовалось аккуратно въехать на импровизированные «качели», миновать узкую доску и, умело варьируя между деревянными чурками, достичь финиша. При этом ребята прикладывали множество усилий, чтобы удержаться на велосипеде, не ударив лицом в грязь в самом прямом смысле слова. Конечно, выполнить это испытание на «отлично» удалось далеко не всем, зато участники получили столько эмоций и впечатлений, что даже ошибки и падения не омрачили им настроения.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию на первое полугодие 2018 года – 300 рублей.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 3
Просмотров - 199

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-05-03 в 15:54)

Велосипед шуток с собою не любит и это в общем-то опасный механизм, на нём можно и голову себе свернуть, а уж треснуться грудной клеткой о землю вообще делать нечего, да и руку и ногу сломать легче лёгкого. Велосипед если кто забыл не для трюков, а для перемещения туловища человека из пункта А в пункт Б и по хорошей дороге.

Добавил: made in USSR (2018-05-03 в 21:49)

Жизнь вообще опасная штука...)

Добавил: Василий (2018-05-04 в 7:39)

Почему участники без касок, это недопустимо, еще так публично

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru