25

сентября

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Районный конкурс

Опубликовано в № 33 за 3 мая 2018 года

Велосипед – энергия и драйв!

В конце апреля на стадионе «Урожай» состоялись ежегодные соревнования юных велосипедистов «Безопасное колесо», где ханкайские школьники в очередной раз доказали, что велосипед – это не просто средство передвижения, а источник драйва, энергии и бодрости.

Шестиклассница Астраханской школы Виталина Ланкова стала обладательницей новенького велосипеда, который подарил представитель компании «ХАПК «Грин Агро»В этом году на конкурс прибыли велосипедисты из Камень-Рыболовских школ №2 и №3, Астраханской, Троицкой, Новоселищенской, Мельгуновской, Ильинской и Октябрьской школ, а также внушительная группа поддержки, состоящая из родителей и педагогов. В ожидании старта ребята лихо «гарцевали» на своих железных конях по стадиону, а взрослые, в свою очередь, пытались докричаться до своих подопечных, уговаривая их поберечь силы и энергию для конкурса.

Но когда судьи соревнований, тренеры детско-юношеской спортивной школы, упомянули, что участникам предстоит соревноваться как в командном, так и личном первенстве, велосипедисты моментально построились в шеренгу, настроившись на серьёзный лад. Оно и понятно, ведь на кону стоял суперприз... «Автомобиль!» – не удержались от шуточек конкурсанты. Но нет, участника, показавшего лучший результат в личном первенстве, в финале ждал новенький велосипед от спонсора конкурса – компании ООО «ХАПК «Грин Агро».

Полоса препятствий – самая сложная часть конкурса «Безопасное колесо»Организаторами мероприятия выступило управление народного образования, отдел ГИБДД ОМВД России по Ханкайскому району и Центр дополнительного образования с. Камень-Рыболов. Представители этих организаций в качестве членов жюри оценивали достижения юных спортсменов.

Борьба за победу получилась серьёзной. Каждый из школьников приложил максимум усилий и сноровки, чтобы с честью преодолеть все конкурсные этапы – пройти полосу препятствий и обогнать соперников на велотрассе, написать тест на знание правил дорожного движения, а также успешно защитить тематический плакат.

Конкурс защиты плакатов позволил участникам продемонстрировать свои творческие талантыПожалуй, самым сложным и вместе с тем запоминающимся получился конкурс на преодоление полосы препятствий. От школьников требовалось аккуратно въехать на импровизированные «качели», миновать узкую доску и, умело варьируя между деревянными чурками, достичь финиша. При этом ребята прикладывали множество усилий, чтобы удержаться на велосипеде, не ударив лицом в грязь в самом прямом смысле слова. Конечно, выполнить это испытание на «отлично» удалось далеко не всем, зато участники получили столько эмоций и впечатлений, что даже ошибки и падения не омрачили им настроения.

На одном из этапов конкурса участники пытались найти спрятанные в «словесном квадрате» термины на тему правил дорожного движенияА вот конкурс защиты плакатов позволил участникам доказать, что они не только законопослушные участники дорожного движения, но и личности творческие, обладающие артистичностью и безграничной фантазией. Герои плакатов – размахивающие полосатыми жезлами полицейские, задумавшиеся на проезжей части дети, приветливо подмигивающие зелёным глазом светофоры, а также дорожные знаки, значение которых необходимо знать как водителям, так и пешеходам. Но нарисовать плакат – ещё полдела, так как участникам вдобавок нужно было подробно продумать и его защиту, стараясь уложиться во временной регламент.

Ребята объяснили своим ровесникам-велосипедистам, что в ночное время они должны обязательно надевать светоотражающие жилетыВ финале каждая из команд получила грамоту за участие. Первое общекомандное место завоевали велосипедисты из Астраханки, второе – участники Камень-Рыболовской школы №3, третье – мельгуновские конкурсанты. С замиранием сердца ребята ждали результаты личного зачёта – их взгляды были устремлены на сцену, где ждал своего ездока красавец-велосипед.

Инспектор по пропаганде оГИБДД по Ханкайскому району Елена Александрова вручила участникам грамоты и памятки «Юный велосипедист»В итоге признанным победителем первенства, а также счастливой обладательницей двухколёсного транспортного средства, стала ученица 6 «А» класса Астраханской школы Виталина Ланкова. Именно ей предстоит защищать честь района на краевом этапе конкурса «Безопасное колесо», который организаторы планируют провести в мае.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 3
Просмотров - 364

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-05-03 в 15:54)

Велосипед шуток с собою не любит и это в общем-то опасный механизм, на нём можно и голову себе свернуть, а уж треснуться грудной клеткой о землю вообще делать нечего, да и руку и ногу сломать легче лёгкого. Велосипед если кто забыл не для трюков, а для перемещения туловища человека из пункта А в пункт Б и по хорошей дороге.

Добавил: made in USSR (2018-05-03 в 21:49)

Жизнь вообще опасная штука...)

Добавил: Василий (2018-05-04 в 7:39)

Почему участники без касок, это недопустимо, еще так публично

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru