21

мая

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Охрана
окружающей среды

Опубликовано в № 31 за 26 апреля 2018 года

Мусору объявили войну

Приморский край стал одним из регионов-участников Всероссийской акции «Вода России». Акция, стартовавшая 1 апреля, продолжится до 15 сентября.

Принять участие в акции, задачей которой является очистка от мусора берегов малых рек и водоёмов, могут люди, неравнодушные к вопросам охраны природы, в первую очередь – коллективы предприятий. Внести свой вклад в общее дело могут и ханкайцы, ведь живописные пейзажи озера Ханка портят кучи мусора, оставленные отдыхающими на пляжах ещё в летнем сезоне.

Инициатором акции выступает Межрегиональная общественная организация «Природоохранный союз» при участии министерства природных ресурсов и экологии РФ. Кроме того, указом президента 2018 год объявлен в стране Годом добровольца, в рамках которого акция «Вода России» пройдёт на всей территории России.

В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды отмечают, что с каждым годом акция «Вода России» расширяет свою географию, привлекая всё больше участников. И если в 2014 году в ней приняли участие 176 тысяч человек из 52 регионов страны, то в 2017 году – более 1,4 миллиона человек из 83 регионов России, и очищено от мусора 10 тысяч озёр и рек.

В Приморском крае в ходе акции удалось очистить 146 берегов водных объектов. Общая площадь очищенных от мусора территорий составила свыше 350 тысяч квадратных метров, было собрано свыше 131 тонны мусора. По окончании уборки многие из водоёмов были взяты под общественный контроль.

Комментариев - 0
Просмотров - 68

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru