12

декабря

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 31 за 26 апреля 2018 года

Сбор валежника узаконили

Гражданам со следующего года разрешат безнаказанно заготавливать валежник для собственных нужд. Закон, которого многие годы ждали сельчане и дачники, принят Госдумой окончательно, президент уже подписал соответствующие поправки к Лесному кодексу. Норма вступит в силу с 1 января 2019 года.

Машина дров стоит несколько тысяч рублей, так что новый закон сэкономит деньги сельчанам и дачникам, готовым самостоятельно идти «по дрова»Документ узаконил ситуацию, когда жители собирают в лесу стволы деревьев, сучья и ветви для своих нужд, сообщает «Российская газета». Ранее для того, чтобы собирать пожароопасное «мёртвое дерево», граждане должны были месяцы преодолевать бюрократические препоны. Им нужно было получить разрешение лесного ведомства. То есть правила были такие же, как и для рубки леса в целях заготовки древесины. При этом тем, кто всё же ослушался, грозило наказание вплоть до уголовного. Теперь же валежник отнесут к «недревесным лесным ресурсам». В результате этого изменения граждане смогут бесплатно, без каких бы то ни было разрешений и договоров осуществлять его заготовку и сбор для собственных нужд, что будет способствовать усилению пожарной и санитарной безопасности лесов.

Много лет длилось ожидание этого закона. Люди недоумевали, почему действует запрет на сбор поваленных в лесу гниющих деревьев. Многие граждане, чувствуя несправедливость сложившейся ситуации, регулярно обращались в органы местной и государственной власти. Именно эти многочисленные обращения повлияли на принятие решения по этому вопросу.


К СВЕДЕНИЮ

ЧТО ТАКОЕ ВАЛЕЖНИК?

Валежником называют ствол дерева, ветки и другие части (в т.ч. кора, пни, сосновые и еловые лапы), а также части кустарников, которые упали на землю из-за любых причин естественного характера, к которым можно отнести буреломы, завалы, ураганы и т.п. Сюда можно также отнести и сухостой, которым являются деревья, засохшие на корню.

Комментариев - 1
Просмотров - 230

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-04-26 в 20:04)

Да кто этот закон ждал? Что ото раболепствовать. Никто его не ждал и никому он был не нужен.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru