21

мая

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Госуслуги

Опубликовано в № 31 за 26 апреля 2018 года

Платить ли налог с найма квартиры?

– С ноября прошлого года сдаю квартиру молодой семье, договор не заключала с ними. Налог ни разу не платила. Нужно ли мне вообще это делать? И когда подавать декларацию?

Ирина, с. Камень-Рыболов


На вопрос отвечает инспектор межрайонной ИФНС России №11 по Приморскому краю Виктор КИЯШКО:

– Вам обязательно нужно заключить договор с нанимателями жилья и уплачивать налог. Этим вы и себя подстрахуете от порчи имущества, и не станете нарушителем налогового законодательства. Сумма налога будет зависеть от той суммы, которую вы получили от нанимателей жилья за год.

Если в прошлом году вы не заключали договор в письменной форме с нанимателями, вам всё равно нужно подать декларацию о полученном доходе, прописав в документе сумму полученного дохода за два месяца 2017 года. В этом году в связи с переносом выходных и праздничных дней налоговая декларация за 2017 год предоставляется не позднее 3 мая 2018 года. Уплатить налог нужно не позднее 16 июля 2018 года. Это касается и тех, кто в аренду сдаёт комнаты, здания, транспорт и т.д. Подать декларацию можно как лично, посетив налоговый орган, так и через сайт госуслуг или через многофункциональный центр. Декларацию за 2018 год нужно будет подавать в следующем году.

Не нужно предоставлять декларацию, если арендатором является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которые в течение 2017 года ежемесячно исчисляли и удерживали налог с выплачиваемых сумм арендной платы.

За несвоевременное представление налоговой декларации и неуплату налога предусмотрен штраф до 30% от суммы неуплаченного налога, но не менее 1 тысячи рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 123

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru