18

июля

2018 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Бди!

Опубликовано в № 31 за 26 апреля 2018 года

Пришла весна – клещи проснулись

В Ханкайской районной больнице полным ходом идёт вакцинация против энцефалита – вирусного заболевания, переносчиком которого является лесной клещ.

По данным Ханкайской ЦРБ, на 24 апреля за счёт средств краевого бюджета был привит 371 человек, из них 169 школьников. Многие ханкайцы приобретали вакцину за свой счёт.

– А вот люди, чья трудовая деятельность связана с работой на природе – дорожные рабочие, энергетики и работники коммунального хозяйства, в этом году так и не прошли плановую вакцинацию, – комментирует врач-эпидемиолог Ханкайской ЦРБ Людмила Исупова. – Между тем, в районе уже были зарегистрированы два обращения с присасыванием клещей, причём пострадавшими оказались дети из райцентра и Астраханки. Им была оказана медицинская помощь и сделана бесплатная инъекция иммуноглобулина.

Всего же в медицинские учреждения Приморья на 23 апреля обратился 141 человек, укушенный клещами. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений уменьшилось – в 2017 году был зарегистрирован 271 случай. На экспресс-исследование были сданы 97 клещей – из них в одном был найден антиген вируса клещевого энцефалита, в двух обнаружены борреллии, а ещё в двух – эрлихии (внутриклеточные паразиты). Случаи клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся при присасывании клещей, за текущий период этого года не были зарегистрированы.

Комментариев - 1
Просмотров - 190

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-04-26 в 19:58)

В бывшем интернате была "организация", которая занималась обработкой пляжей берега Ханки и кое каких близко к селу расположенных лесных массивов от клещей. Её почему то "умные" районные начальники сократили, а начальников этих сократил (не переизбрал) народ. А клещики то как были, так и остались, и никто с ними не борется, а детишки наши бегают, резвятся, до поры до времени....

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru