18

декабря

2018 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В крае

Опубликовано в № 30 за 21 апреля 2018 года

Лес защищают от пожаров

Особый противопожарный режим действует на всей территории Приморья.

Такое распоряжение подписал врио губернатора края Андрей Тарасенко. Кроме того, в связи с ухудшением пожарной обстановки, связанной с лесными пожарами, в крае введён режим повышенной готовности, сообщает информагентство «ПримаМедиа». Для тушения природных пожаров и защиты от них населённых пунктов в пожароопасный период на территории Приморского края сформирована группировка сил и средств в рамках государственной программы Приморского края «Развитие лесного хозяйства Приморского края» на 2013–2020 годы.

Андрей Тарасенко раскритиковал работу по профилактике пожаров, которую проводили главы муниципалитетов.

– Вам нужно кардинально менять подход к работе, систему взаимодействия всех ведомств. Привлекать больше сил на тушение, оперативно, пока небольшой пожар не успел превратиться в бедствие, – подчеркнул глава региона.

На недочёты в совместной работе глав, полиции и других ведомств указал и прокурор Приморского края Сергей Бессчасный:

– Ошибки повторяются из года в год. Как правило, причины пожаров – действия населения и неконтролируемые палы травы. Важен контроль на местах со стороны глав и участковых, чтобы сухой травы и мусора не было на подворьях и в сёлах. Всё это может стать очагом возгорания. Нужно заниматься профилактикой.

Врио губернатора края поручил оперативно создать комиссии с привлечением сотрудников профильных департаментов и силовых ведомств и в ближайшие дни выехать в районы с проверкой соблюдения законодательства по охране лесов от пожаров. Главам районов предстоит в кратчайшие сроки предоставить план мер по профилактике лесных пожаров.

– Нужно серьёзно подойти к этой работе, учесть в планах меры, которые также должны предпринимать охотхозяйства и арендаторы земель. Введён пожароопасный режим – необходимо на местах вместе с полицией ограничить доступ людей в лес, – акцентировал внимание Андрей Тарасенко.

Комментариев - 1
Просмотров - 287

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-04-23 в 16:39)

Что защищать-то? Всё ужё сгорело.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru