24

сентября

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцзащита

Опубликовано в № 29 за 19 апреля 2018 года

За выплатой на первенца ещё не все пришли

За первые три месяца текущего года в отдел соцзащиты по Ханкайскому району поступило 11 обращений от родителей первенцев о назначении выплаты.

По шести из них специалистами выплаты уже назначены. Остальные находятся в стадии рассмотрения.

– Мы уже направили на выплату почти 237 тысяч рублей. Всего Приморью на эти цели федеральный бюджет запланировал более 340 миллионов рублей, – сообщила начальник отдела по Ханкайскому району департамента труда и соцразвития Тамара Костенко. – Как видите, средства есть. Родителям нужно активизироваться.

В местный отдел обратились ещё не все потенциальные претенденты на получение пособия. Поэтому ханкайцев призывают активнее консультироваться по вопросам назначения новых демографических выплат. Специалисты ведут информирование граждан, в том числе и беременных женщин.

Напомним, что новая мера социальной поддержки семей, у которых родился первый малыш, начала действовать в этом году по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. Право на выплату предоставляется тем семьям, в которых доход на одного члена семьи не превышает 19 тыс. 786 рублей в месяц. Ежемесячно на первенца родители получают почти 13,6 тысячи рублей в течение года. По истечении этого срока родители должны подать новое заявление о назначении выплаты на срок до достижения ребёнком возраста полутора лет.

Подать заявление на назначение ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения первого ребенка. Причём, если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребёнка, то есть будут выплачены средства, в том числе, и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

В КРАЕ
С начала 2018 года в органы социальной защиты Приморья поступило почти 500 обращений о назначении выплаты на первого ребёнка. 286 уже одобрены. Остальные – на рассмотрении.
– Хочу ещё раз обратить внимание молодых родителей на эти условия, если они желают получить государственную поддержку в полном объёме, – подчёркивает Тамара Костенко.

Для оформления выплаты на первенца необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность и гражданство заявителя, свидетельство о рождении ребёнка, о регистрации брака или о его расторжении, сведения о доходах каждого родителя за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, реквизиты счёта в кредитной организации. Важно дать согласие на обработку данных лиц, не являющихся заявителями.

В Ханкайском районе заявление на выплату родители могут подать в отдел соцзащиты (тел. 97-3-53, 97-8-36, 97-1-11) или в МФЦ (тел. 99-8-85, 99-8-86).

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 190

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru