21

мая

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Депутат на округе

Опубликовано в № 29 за 19 апреля 2018 года

Про огонь, воду и ржавые трубы

Депутат Законодательного собрания Приморского края Сергей Кузьменко встретился с ханкайцами в рамках своего рабочего визита в район.

Ханкайцы поделились с депутатом Заксобрания Сергеем Кузьменко проблемами, волнующими весь районНа встречу с народным избранником, которая проходила в общественной приёмной, пришло немало народу – каждый спешил поделиться с депутатом проблемами личного характера, а заодно и задать вопросы, волнующие всех ханкайцев. Спектр интересов посетителей, как всегда, был широким.

– Стоило только сойти снегу, как наши леса начали гореть, – поделились с депутатом жители дальних сёл. – Мы постоянно чувствуем угрозу со стороны огненной стихии и боимся остаться без крыши над головой. Будут ли приняты какие-нибудь меры, чтобы предотвратить возгорания?

Главный врач Ханкайской ЦРБ Виктория Ендовицкая проинформировала краевого депутата о работе лечебного учреждения– Основной причиной лесных пожаров по-прежнему остаётся деятельность человека, – подчеркнул Сергей Кузьменко. – Главы сельских поселений должны проводить с гражданами разъяснительные беседы, ведь пока люди не осознают, что нельзя поджигать сухую траву в сельскохозяйственных целях или оставлять непогашенными костры в лесах, ситуация с лесными пожарами никак не изменится. Проблема эта касается не только Ханкайского района, но и всего Приморского края. Недавно из-за палов в Кавалеровском районе сгорели жилые дома и магазин, после чего в крае был введён особый противопожарный режим, который предусматривает повышенную административную ответственность за разведение огня в лесах.

К депутату обратился и глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров. Он сообщил, что в селе Пархоменко закрывается единственный магазин. Проблема заключается в том, что здание, где находится магазин, не является муниципальной собственностью, поэтому и сдать его в аренду невозможно. Поэтому, прежде чем искать предпринимателя, желающего заняться в Пархоменко торговлей, нужно через суд признать здание бесхозным. К обсуждению этого вопроса, взвешивая все варианты решения проблемы, подключились также глава Ханкайского района Владимир Мищенко и председатель районной думы Елена Литовченко.

Директор Ханкайской детской школы искусств Ольга Брижатая познакомила Сергея Кузьменко с традициями образовательного учреждения и с гордостью рассказала о достижениях воспитанников школыБольшая часть жалоб ханкайцев касалась сферы жилищно-коммунального хозяйства – были озвучены проблемы ветхого жилья в районе железнодорожной станции с. Камень-Рыболов, протекающих отопительных и канализационных труб в бывшем Троицком гарнизоне, отключения газофицированных домов райцентра и Астраханки от «голубого топлива» и прочих бытовых вопросов.

– Я живу в пятиэтажном доме №204 бывшего Троицкого гарнизона. В феврале, пока я гостила у родственницы в Лесозаводске, на четвёртом этаже этого дома лопнули трубы, – рассказала депутату пожилая жительница Троицкого. – А так как на четвёртом и третьем этажах дома никто не проживает, то горячая вода дошла и до моей квартиры на втором этаже. Приехала аварийка, поставила заглушку, и батареи размёрзлись. Я приехала домой и обомлела – все вещи мокрые, в квартире сыро и холодно. Как жить в таких условиях?

Этот и многие другие вопросы, прозвучавшие в ходе встречи с избирателями, депутат взял под свой личный контроль. На протяжении всего приёма жалобы ханкайцев фиксировал помощник депутата Владимир Квитченко, которому в ближайшее время предстоит разобраться с каждой из них и подготовить запросы в различные инстанции.

В ходе своего рабочего визита в район Сергей Кузьменко посетил также Ханкайскую детскую школу искусств и районную больницу.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 180

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2018-04-20 в 16:19)

Люди! Да кто же защитит вас от пожаров кроме вас самих, будете ждать и хлопать ушами, точно сгорите. Все вперёд, на очистку противопожарных полос вокруг села!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru